На главную
На главную

Эксперты Promdevelop.ru узнали, как сохранить сбережения

Эксперты Promdevelop.ru узнали, как сохранить сбережения
29 Октября 2018 | Обо всем

На деловом портале Promdevelop.ru постоянно затрагиваются актуальные темы из сферы экономики. Сегодня важной для многих граждан и предпринимателей темой выступает девальвация национальной валюты. Благодаря этому негативному процессу сбережения людей «сдуваются» на глазах и необходимо что-то предпринимать, чтобы сохранить свои деньги. Что делать и как защитить сбережения, советуют эксперты.

Аналитики всегда обращают внимание людей на то, что хранить деньги в валюте достаточно опасно. Если государство захочет провести принудительную конвертацию валюты, то это ударит по карману долларовых вкладчиков. С другой стороны, хранить деньги в рублях также опасно – в последние недели довольно стремительной девальвации прямо на это указывают. Курс рубля зависит и от новых санкций, и от стоимости нефти на мировом рынке, а эти факторы предугадать невозможно. Так как защитить сбережения в таких условиях и где лучше хранить средства?

Интересный факт. Операции на несколько сотен или тысяч долларов обычно не дают никакой сохранности денег и их преумножения.

Опасна ли конвертация?

Принудительная конвертация возможна только в том случае, если в результате новых санкций российским банкам запретят работать в иностранными валютами. Но такой прогноз сейчас кажется совершенно нереалистичным. А даже если что-то такое и случится, люди, имеющие доллары на счетах, вряд ли что-то потеряют, так как они могут быстро перевести свои деньги в заграничные банки.

Интересный факт. Принудительная конвертация в стране не проводилась уже давно, реальной угрозы этого пока нет.

Стоит ли скупать валюту?

Разговоры про возможный дефолт в России и прочие подобные вещи вызывают и многих людей панику. Они готовы предпринимать самые разные действия ради защиты своих кровных, поэтому собирают все имеющиеся свободные рубли и идут покупать иностранную валюту. Но мнение экспертов по поводу такого поведения однозначно – покупка валюты не даст реальной возможности заработать на изменении курса, если только вы не ворочаете миллионами. На данный момент экономика России чувствует себя достаточно хорошо и даже показывает рост, и это невзирая на санкции и напряженную политическую обстановку во всем мире. В августе рубль традиционно теряет часть своей стоимости, но уже к концу сентября ситуация выравнивается на прежние пределы, поэтому покупка/продажа валюты в небольших количествах ничем Вам не поможет.

Так как защитить сбережения? Сейчас ничего делать просто ненужно. Если же Вы обладаете достаточной для инвестиций суммой, то купите облигации федерального займа – сейчас это один из самых выгодных вариантов хранения и приумножения денег в стране.

Интересный факт. ОФЗ дают на 2 пункта большую доходность, нежели депозиты.

Данную информацию эксперты представили деловому порталу Promdevelop.ru. Здесь регулярно размещаются качественные аналитические статьи, обзоры и рекомендации специалистов, благодаря которым каждый читатель станет более грамотным в финансовом и деловом отношении.


272
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки