На главную
На главную

Цифровизации предприятия

Цифровизации предприятия
28 Октября 2018 | Обо всем

Цифровизация – это средство достижения гибкого производства, которое бы приносило клиентам желаемый результат, а владельцам бизнеса – оптимально высокую прибыль. Благодаря цифровой трансформации производственный процесс переводится в более «гибкое» состояние, в сравнении с текущим положением дел.

Пути и методы Цифровизации

Метод «Проб и корректировок» – оптимальное решение на пути цифровизации производств любого типа на сегодняшний день. Именно в таких условиях можно понять, что наиболее эффективно действует на решение поставленных производственных задач и сделать акцент именно на этом, а при необходимости – его корректировку.

Оптимальным путем Цифровизации, который приведет к быстрому желаемому эффекту является использование специальных ИТ-инструментов, например Comindware Business Application Platform – платформы для управления бизнес-процессами и цифровой трансформации предприятия. С ее помощью можно за считанные недели вывести свое производство на потенциально новый уровень. Определяющим фактором успеха является возможность конкретного предприятия быстро реализовывать свои бизнес-процессы, используя при этом минимум программного кода. Данная платформа как раз подходит для тех клиентов, которые не желают инвестировать огромные суммы денег в ИТ-системы для управления предприятиями, внедрения которых часто занимает месяцы, а результатов приходится ждать еще дольше. Инструменты для моделирования бизнес-процессов и создания форм за несколько кликов обеспечивают клиента гибкими, современными ИТ-решениями.

Этапы Цифровизации предприятий

Предприятия, ставшие на этот путь, проходят следующие этапы:

1.      Внедрение мероприятий, дающих возможность оптимально повысить уровень использования доступной информации во время принятия решений с 3-5% до 30%. На этом этапе выполняется структуризация и классификация полученной информации, использование алгоритмов для сравнения данных и выбора оптимального пути решения конкретны задач.

2.      Привлечение опыта – консультирование бизнес-консультантов, партнеров для определения приоритетных целей. Медлить на этом этапе не стоит, ведь современные решения требуют неотложного внедрения и при необходимости, корректировки под особенности отдельных производственных процессов.

3.      Запуск адаптационного бизнес-процесса, в рамках которого разворачиваются и тестируются новые технологии непосредственно на производственных участках.

Эффект от Цифровизации предприятия

Эффект будет заметен по истечении первых недель упорного профессионального труда и выбора правильной цифровой системы управления. Именно благодаря последней моно легко улучшить эффективность:

  • процессов продажи и ведения клиентских баз;
  • организации управления производственным персоналом;
  • управления закупками;
  • управления финансовыми потоками и бюджетированием производства;
  • использования необходимой в работе нормативной, а также справочной информации;
  • используемых бизнес процессов, подбор потенциально новых решений для выполнения ежедневных производственных задач.

Благодаря сквозной отчетности и постоянной аналитике производственных событий управляющий персонал имеет возможность следить за эффективностью того или иного процесса, внося свои корректировки при необходимости.

Причины внедрения Цифровизации

Желание оптимизировать производственные предприятия, вывести их на качественно новый уровень, минимизировать ненужные затраты, улучшить эффективность управления – это главные причины, по которым большинство промышленных объектов становятся на путь цифровизации. Правильно подобранные инструменты и профессиональный подход позволяют достичь желаемого результата уже за первые недели работы.

906
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.