На главную
На главную

Что нужно знать, чтобы сразу не проиграть на Форекс

Что нужно знать, чтобы сразу не проиграть на Форекс
26 Октября 2018 | Обо всем

Наверное уже каждый рядовой человек слышал о бирже Форекс - это рынок международного обмена валют по свободно формирующимся котировкам. И наверняка очень многие из Вас уже пробовали торговлю на этом рынке. Успешно? С большей долей вероятности ответ отрицательный. Ведь Вы наверняка не прошли трейдинг обучение. Это стоит средств, времени и усердия. Но наверняка Вы были готовы пожертвовать именно не их, а свои кровные сбережения. В этой статье мы постараемся максимально сжато дать Вам понятия об основных этапах торговли. Прочитав которые Вы сможете сделать определенный выводы, чтобы сразу не потерять все свои средства и вообще принять решение - нужно ли Вам обучение форекс. Итак, начнем.

Чтобы понять специфику торговли, каждая отдельная сделка может быть разделена на 5 этапов. Другими словами, вы должны инстинктивно разделить каждую сделку на 5 разных фаз, требующих разного отношения. Три из них являются интеллектуальными по своей природе, а две из них интуитивно понятны. Давайте более подробно рассмотрим эти этапы:

1. Поиск возможностей.
Эта фаза может быть приятной в течение первого часа, тогда она становится скучной, но в любом случае необходимо внимание. Этап 1 - это намеренное изучение торговых карт в соответствии с выбранной вами торговой стратегией. Этот процесс носит интеллектуальный характер. Однако убедитесь, что вы контролируете свои эмоции, отсутствие контроля приведет к принятию ложных решений. Вы должны определить свой процесс поиска возможностей и придерживаться его. Не расстраивайтесь из-за каждой неиспользуемой возможности.

2. Позиция открытия.
Эта фаза является интуитивной. Поскольку вы получили соответствующий торговый сигнал, вы должны немедленно разместить соответствующий заказ. Когда ситуация идентифицируется, сигнал принимается и интерпретируется, независимо от того, как вы получили такой сигнал, вы должны немедленно открыть позицию. Напряжение здесь может привести только к провалу. Те, кто проигрывает, делают это потому, что не доверяют системе, которую они выбрали.

3. Управление позициями.
Для большинства трейдеров этот этап является самым сложным, потому что на карту поставлены деньги. Основное различие в мышлении проигрывающих и выигрывающих трейдеров заключается в том, что когда цена переходит в нежелательное направление, первая группа ожидает, что цена изменится, а вторая - при проигрыше, боится потерять больше. Такая же разница возникает, когда речь идет о получении прибыли. Профессиональные трейдеры не боятся рынка, они предполагают, что их прибыль будет расширяться. Здесь вы должны преодолеть свои эмоции. Игнорируйте страх, колебание, жадность и надежду. Такие эмоции всегда заканчиваются неудачей.
Требуется время для развития уверенности в правилах торговли. Ваши торговые правила - ваше оружие. Здесь ваше личное отношение к фактам может стать препятствием. Этот этап рассматривается как самый важный, поскольку здесь эмоции поднимаются до своего пика.

4. Закрытие позиции.
Эта фаза определенно интуитивно понятна. При закрытии позиции трейдер должен быть расслаблен, не думая о торговле, прибыли, убытках, комиссии и т. д. Единственное, что нужно сделать - это просто выйти, закрыть позицию. Нажмите, чтобы закрыть, как только вы получите соответствующий сигнал.

5. Анализ.
Вы должны вести дневник торгов, так как это даст возможность сравнить сделки и найти разумное объяснение чрезмерной прибыли или глубоких потерь. Ваше мнение о торговле должно основываться на опыте с многочисленными сделками, так как анализ транзакций может выявить определенные торговые закономерности. Таким образом, анализируя свой торговый опыт, вы можете обнаружить тот факт, что определенная торговая стратегия оказывается выгоднее в 4 раза. Четкий анализ направлен на устранение дальнейших ошибок в торговле.

А теперь перейдем к, пожалуй, к самому главному правилу, особенно для тех, кто уже принял решение начать торговлю прямо сейчас, так еще и не закончив качественные курсы трейдеров. Речь пойдет о применение своеобразной страховки в виде специальных ордеров с говорящим названием Stop Loss.

В дословном переводе название такого ордера означает "Прекращение потери". Таким образом, при помощи стоп-лосса, как их часто называют сами трейдеры, можно максимально сократить расходы депозита при бесприбыльной сделке и порой даже устранить какие-либо убытки по депозиту. В силу своего незнания или в надежде на везение начинающие трейдеры часто игнорируют существование таких ордеров и в результате теряют все свои деньги в торговле на Форекс, вследствие чего у них складывается мнение о трейдинге как о мошеннической деятельности, благодаря которой в плюсе остаются только третьи лица. Хотя стоит заметить, что даже при отсутствии ордеров Stop Loss можно осуществить весьма прибыльную торговлю на Форекс и при этом максимально избежать убытков благодаря нескольким различным способам.

Первый способ гарантии избегания убытков заключается в принципе позиционного локирования. Данный способ признан очень эффективным для трейдеров. Если говорить дословно, то данный принцип заключается в закрытии имеющихся позиций. Однако процесс закрытия осуществляется весьма своеобразно, а именно – путём открытия противоположно направленной позиции с объёмом, равной закрытой позиции. При данном принципе две позиции образовывают замок, останавливающий рост процента потенциальных убытков. Хотя раскрытие образовавшегося замка не является достаточно лёгким процессом, поскольку в этом случае требуется тщательный анализ нынешней ситуации на рынке.

Следующий способ заключается в принципе позиционного разворота. В нём прослеживаются явные сходства с принципом способа закрытия позиций, однако в данном случае новая открытая позиция, закрывающая старую, должна иметь объём, превышающий предыдущий. Новая открытая позиция часто успешно компенсирует убытки от бесприбыльной позиции. При этом не стоит прибегать к данному способу слишком часто, таким образом, максимально целесообразно применять способ позиционного разворота в условиях торговли при применении ценовых уровней. Стоит также заметить, что при неверном открытии и закрытии позиций стратегия не сможет сработать верно и убытки только увеличатся.

Третий способ сможет гарантировать исключительно беспроигрышную торговую сделку и обеспечить гарантию на максимальное уменьшение процента убытков. Его принято называть способом позиционного усреднения. Данный способ осуществляется посредством усредняющего входа одним либо несколькими ордерами на рынок, которые открываются по направлению к первоначальной позиции. При этом иногда трейдеры прибегают к стратегии Мартингейла наряду с усреднением, однако данный способ является крайне рискованным и к нему не рекомендуется прибегать слишком часто.

704
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.