На главную
На главную

Возможные травмы от вращающихся дверей

Возможные травмы от вращающихся дверей
24 Октября 2018 | Обо всем

Травмы от вращающихся дверей происходят чаще, чем вы думаете, и более распространены, чем от автоматических качающихся дверей и автоматических раздвижных типов дверей. Два недавних иска за травмы от вращающейся двери имели один общий фактор. Руководство объектов, на которых были установлены вращающиеся двери, не проводило ежедневных инспекций или оценок безопасности. И, хотя это крайне важно, ежедневные проверки безопасности не предотвратили бы полученные травмы в инцидентах с несколькими работниками.

Инцидент со вращающейся дверью №1

Посетитель магазина входил во вращающуюся дверь из внутренней части магазина, чтобы выйти из здания. Из предоставленного видеонаблюдения стало понятно, что пожилой мужчина решил попробовать войти во вращающуюся дверь с внешней стороны магазина, как только дверная панель приближалась к неподвижной боковой панели барабана. Посетитель в процессе выхода из магазина был полностью поглощен разговором со своей подругой, разделяющей с ним тот же сегментный отсек этой системы из четырех панелей. Молодые люди не обращали никакого внимания на их близость с дверным крылом сразу перед ними. Они, казалось, были в нескольких сантиметрах от поверхности двери, когда они выходили из магазина. Когда пожилой джентльмен вошел в зону, защищенную датчиком защиты от толкотни, датчик работал безупречно и остановил вращение дверного проема, чтобы он не попал в ловушку между неподвижной панелью и приближающимся дверным крылом. Дама продолжала идти вперед в крыло дверной панели перед ней, в результате чего сломала нос, вслед за этим упала и сломала кисть руки. Вот здесь находятся статьи по травме кисти

Инцидент с тамбурной дверью №2

Женщина выходила из магазина, вошла во вращающуюся дверь, разговаривая по мобильному телефону. Мать, толкая свою маленькую дочь в коляске, попыталась войти во вращающийся дверной проем, и дверной проем резко остановился из-за их близости с панелью вращающейся двери и фиксированной панелью. Женщина с мобильным телефоном разбила лицо и телефон вылетел в дверную панель перед ней, разбив как стеклянную панель крыла вращающейся двери, так и два ее передних зуба.

Вращающаяся дверь

Вращающаяся дверь может быть самым опасным типом автоматических дверных систем. Но, это не значит, что они не являются полезным изобретением. Большинство изготовителей дверей делают все возможное для того, чтобы конструировать продукты, которые обладают множественными резервными предохранительными устройствами и датчиками. Вращающиеся системы считаются самыми сложными механизмами любой автоматической линии двери. Когда эти приборы работают в гармонии, слаженно, с правильно отрегулированными компонентами и сенсорными входными сигналами, один из аспектов все еще сложно контролировать. Инцидент может случиться непредсказуемо и часто по вине нетерпеливого поведения пользователя двери.

Сравните вращающиеся двери с колесом обозрения

Представьте колесо обозрения в парке развлечений; это колесо представляет собой вертикальную версию горизонтально установленного вращающегося дверного проема. Когда одиночный посетитель садится на колесо обозрения, вращающееся действие этого колеса можно начать. Это действие подобно тому, когда один посетитель начинает входить во вращающуюся дверь. Если посетитель находится один на колесе обозрения, он может совершать поездку без каких-либо помех, пока другой не захочет управлять процессом. Также, одиночный пользователь правильно отрегулированной автоматической вращающаяся дверь может управлять ей на свое усмотрение, замедлить или даже остановить без влияния любого другого посетителя, проходящего через вход. Когда второй человек хочет сесть на колесо обозрения, первый подвергается остановке колеса, в то время как второй входит в кабину колеса обозрения. Таким образом, даже если первый посетитель может не знать, что другой гость хочет ездить на колесе, первый человек подвергается ожиданию или внезапно останавливается, пока второй посетитель загружается на другой автомобиль колеса обозрения. Вращение, расположение посетителей, и совместное использование делают использование вращающейся автоматической двери очень подобной крутящемуся колесу обозрения. Основное отличие состоит в том, что в случае колеса обозрения, сопровождающий человек, как правило, отвечает за управление работой колеса, в то время как во вращающейся автоматической двери движение контролируется разнообразной сетью датчиков, сообщающихся с роботизированным устройством управления двигателем.

356
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.