На главную
На главную

На что обратить внимание при выборе шкафа-купе?

На что обратить внимание при выборе шкафа-купе?
15 Октября 2018 | Обо всем

Такой знаменитый предмет, как шкаф-купе, завоевал всенародную любовь очень и очень давно. Причиной этого является удобство эксплуатации, многофункциональность, универсальность стилей и прочее. Шкафы-купе представлены сегодня на рынке в огромном ассортименте, а многочисленные мастерские предлагают самые различные проекты этой мебели, однако при всем разнообразии подобрать данный предмет корпусной мебели не так уж и просто, так как существует масса тонкостей. Как же сделать правильный выбор и не разочароваться? Стоит рассмотреть этот вопрос, прочтя статью далее.

Стоит знать о том, что внутренний открывающий механизм шкафа может занимать в среднем 8 сантиметров от общего объема.
Если шкаф-купе планируется приспособить под хранение книжной продукции, то полки внутри стоит выбирать средней толщины. Заранее продумав этот вопрос, можно значительно уменьшить количество хлопот при использовании.

Чтобы внутри шкафа всегда царил идеальный порядок, стоит запомнить некоторые удобные хитрости. К примеру, штанги для развешивания верхней одежды и платьев можно расположить не так, как привыкли, то есть в 1 ряд. А лучше сделать это в 2, ведь тем самым будет соблюдена максимальная экономия пространства, совмещенная с практичностью.

Что касается полок, нужно сделать выбор в пользу широких моделей, имеющих большую глубину, что позволит размещать во внутренних закромах шкафа много нужных в хозяйстве мелочей вроде носовых платков и нижнего белья. Также, обзаведясь глубокими полками, хозяева с легкостью могут оставлять там галстуки либо украшения, что особо актуально для женщин, привыкших продумывать внешний вид до каждой мелочи.

Обязательно нужно учесть тот момент, чтобы уровень высоты полок в шкафу был регулируемым. И нужно всегда оставлять некоторое количество полок свободными, чтобы избежать беспорядка и нагромождения в будущем, ведь мало кто любит беспорядок.

Как и в любом вопросе, при выборе и установке такого хранилища для вещей могут возникнуть небольшие загвоздки. К примеру, под тяжестью груза шкаф может начать отклоняться от стены. Чтобы этого избежать, достаточно будет произвести фиксацию задних стенок изделия при помощи саморезов. Если этот процесс будет осуществлен верно, то шкаф никогда не начнет крениться и не упадет.

Есть те новоселы, которые производят заказ встроенного гарнитура для спальни, содержащего шкаф-купе. Чаще всего эти шкафы бывают снабжены дверями-зеркалами, которые разбиваются от частых открываний. Чтобы свести к минимуму количество повреждений, необходимо оставить небольшой зазор от угла помещения и потолка. Нужно делать это потому, что любое помещение имеет свойство усаживаться под воздействием силы тяжести.

Самым популярным материалом при изготовлении подобных шкафов является фанера, отличающаяся относительной дешевизной и красивым внешним видом. Однако долговечным данное сырье невозможно назвать, так как материал подвержен растрескиванию и быстро теряет внешний лоск.

В отличие от фанеры, натуральное дерево (дуб, ясень и прочее) отличается долгим сроком эксплуатации и богатым убранством наружного оформления. Дубовые предметы мебели выдерживают не 1 десяток лет, сохраняя первозданную новизну. Чтобы дубовая мебель радовала глаз еще большее количество времени, стоит приобрести специальный химический состав для обработки, который продается во многих строительных супермаркетах и столярных мастерских.

Также среди древесины для мебели популярен тис и бук. Эти деревья имеют высокий процент шумоизоляции.

Отходя от темы предпочитаемых пород дерева, стоит упомянуть про антресоли, которые никогда не должны быть расположены слишком высоко. Дело в том, что человек, имеющий маленький рост, наверняка не сможет дотянуться до желаемой вещи, если полки будут висеть слишком высоко.

К тому же, высокие антресоли будет не совсем удобно мыть, что чревато появлением внутри шкафа моли и клещей, которые могут изрядно подпортить внешний вид и «подложить свинью» хозяевам.

Размещая светильники в шкафу, нужно позаботиться об экономии энергии. В этих целях отлично подойдут светодиодные и энергосберегающие осветительные приборы. Свет нужно выбирать теплый, чтобы, заглядывая в шкаф, не травмировать зрение.

Что касается стилистики, для классического интерьера очень кстати будет цвет темного ореха или слоновой кости. Последний вариант очень хорошо смотрится в компании с темно-зеленым и травянистым. Бежевая гамма тоже будет здесь весьма к месту.

315
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки