На главную
На главную

Производство гофротары и ее применение

Производство гофротары и ее применение
13 Октября 2018 | Обо всем

Картонные коробки и прочая гофротара широко применяются к качестве упаковки в быту, в торговле, промышленности и логистике. Много ли мы знаем о специфике производства и особенностях использования гофротары?

Впервые гофрированная бумага была использована в Великобритании в 1856 году в качестве шляпной подкладки. Гофрированный картон был запатентован несколькими года позднее в США. Первый картон имел всего два слоя – он не имел второго плоского слоя.

Уже в 1874 году было создано оборудование, станки для массового производства гофротары. С этого момента началось «триумфальное шествие» картонной упаковки по миру. Сегодня гофротара является наиболее распространенным упаковочным материалом.

Примечательные факты

  • В 2005-ом году в промышленно развитых странах в среднем производилось около 50 килограммов гофрокартона на душу населения.
  • Во всем мире на производстве картонных коробок и гофроупаковки занято более 300.000 работников.

Промышленное производство коробок из гофрокартона и их применение

В зависимости от назначения, гофрокартон выпускается трех, пяти или семислойной фактуры. Чем больше слоев – тем более прочной получается упаковка. Семислойный гофрокартон предназначен для упаковки тяжелых грузов и способен выдержать нагрузку до двух тонн.

Основные виды гофротары представлены в трех вариантах:

  • Гофроящик. Картонная коробка, оснащенная четырехклапанными дном и верхней крышкой. Преимуществом гофроящика является возможность его разобрать и сложить для хранения в плоском виде. При необходимости гофроящик так же легко может быть собран и зафиксирован при помощи клапанов дна и крышки.
  • Гофролоток. Неразборная конструкция без верхней крышки небольшой высоты. Применяется для хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов – фрукты, кулинарные изделия, конфеты.
  • Гофроконтейнер. Представляет собой картонное ведерко, состоящее из обечайки, дна и отдельной надеваемой крышки. Используется для хранения сыпучих продуктов – чая, конфет, круп. Может быть использован для хранения жидких продуктов, в таком случае применяется вкладыш из пластика.

По сфере применения гофротара так же подразделяется на три типа:

  • Потребительская. Упаковка для товаров народного потребления, подарочная упаковка, коробки для обуви, канцтоваров, лекарственных средств, посуды.
  • Производственная. Гофроящики для хранения и транспортировки крупногабаритных грузов либо больших партий индивидуально упакованных товаров.
  • Транспортная. Упаковка для перевозки различных товаров автомобильным, железнодорожным, авиационным транспортом, почтовыми отправлениями.

Каждый тип гофротары производится промышленностью по специфической технологии. Потребительская тара оснащается лицевым слоем, на котором по желанию заказчика может быть нанесена многоцветная печать с указаниями производителя, изображением товара, техническими характеристиками, иными важными для потребителя сведениями.

Транспортная гофротара обладает наибольшей прочностью и устойчивостью к физическому воздействию – ударам, сдавливаниям, падениям. Транспортные картонные ящики и коробки оснащаются амортизирующими вкладышами, прокладками, жесткими и прочными обечайками.

На поверхности производственной гофротары наносится с помощью одноцветной печати информация о типе содержащегося товара и его количестве.

Картонные коробки и другие типы гофротары производятся на современных автоматизированных линиях, позволяющих гибко перенастраивать форматы готовой продукции в широких пределах. Гофротара может по желанию заказчика выпускаться как в стандартных размерах, так и в индивидуально заданных габаритах под конкретный товар.

 

322
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.