На главную
На главную

Виды стрейч пленки и ее применение

Виды стрейч пленки и ее применение
10 Октября 2018 | Обо всем

В современном мире широкое применение нашли материалы из полимеров. Они используются практически во всех сферах (и в повседневной жизни человека, и на промышленных производствах).

Особой популярностью пользуется стрейч-пленка. Первостепенным показателем является ее способность к растягиванию и сжиманию к первозданным формам. Это активно применяется во время грузоперевозок, при оборачивании продуктов питания и в других сферах (даже используется при похудении).

Производится два вида данного материала:

  1. Клинг-пленка (тонкая). Создается из полимеров полиэтилена. Газопроницаемая, прозрачная с глянцевым блеском. Толщина всего 5-12 микрон. Используется как упаковочный материал в пищевой промышленности и в магазинах розничной торговли для упаковки и фасовки продуктов питания.
  2. Толстая пленка. Изготавливается из поливинилхлорида, полистирола, полиэтилена, ЭВА. Толщина таково растягивающегося материала составляет от 13 до 30 мкм. Благодаря толщине, пленка имеет повышенные показатели качества (прочность, долговечность, износостойкость). Применяется не только в пищевой промышленности, но и во всех других (при грузоперевозках, для упаковки крупногабаритных вещей и др.).

Стретч-пленка способна склеивать свои ряды, не прилипая к продукции, устойчива к механическим повреждениям, отлично сохраняет товарный вид изделий. Создает фиксацию груза (даже в многоярусных конструкциях), защищает от воды и грязи.

По способу упаковки стрейч-пленка делится на 2 типа:

  • Ручной тип (наматывается вручную, используется на небольших предприятиях и в домашних условиях). Ширина рулонов 45 и 50 см. Растяжение от 60 до 130% от первозданного значения (иногда встречается пленка с растяжимостью до 145%). Толщину необходимо подбирать индивидуально (чем массивнее груз, тем большая плотность материала необходима для сохранности товара).
  • Машинный (используется для машинной упаковки, предпочтительный тип для крупных предприятий, где упаковка поставлена на поток). Рулон такого типа весит 17 кг, имеет ширину втулки 51 или 52 см, сам материал – 50см. Толщина встречается 20 и 23 мкм (основная с толщиной в 23 микрона). Растяжимость, по гарантиям производителей, составляет от 190 до 280%, в зависимости от вида материала и толщины (чем больше, тем лучше тянется).

При правильной упаковке продукции, возможно существенно сэкономить на материалах (стрейч-пленка подбирается индивидуально потребностям заказчика). Если груз сравнительно небольшой, то нет смысла его упаковывать более толстой пленкой.

162
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки