Кабели марки ВВГнг-LSLTx и ВВГнг(А)-FRLSLTx - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
СHAT-OT - бесплатная нейросеть
Новатика - обучение для СОТ

Кабели марки ВВГнг-LSLTx и ВВГнг(А)-FRLSLTx

Кабели марки ВВГнг-LSLTx и ВВГнг(А)-FRLSLTx
10 октября 2018 | Обо всем
Кабель ВВГнг(А)-LSLTx. Применяется для обеспечения электроэнергией различного рода объектов или установок. Широко используется не только в сухих помещениях, но и в помещениях с повышенной влажностью. Может быть использован для блоков и кабельных эстакад. Данный кабель может прокладываться на открытых участках, широко используется на спортивных объектах, в клубах, в метрополитенах, а также в медицинских учреждениях. Используется кабель в районах с холодным и умеренным климатом.
Важно: при возникновении пожара изоляция не поддерживает горение.

Расшифровка кабеля ВВГнг(А)-LSLTx следующая:

В - основной составляющей частью изоляции является поливинилхлорид;
В - пластикат не поддерживает горение при возникновении пожара;
Г - отсутствует наружный покров;
нг - не поддерживает горение;
LS - при эксплуатации не выделяет дым и газ;
LTx - при пожаре практически не выделяются токсичные вещества.

Приобрести кабель можно по приемлемым ценам, которые регулируются в зависимости от купленной партии. Гарантируется качество продукции.

Основные конструктивные особенности кабеля ВВГнг(А)-LSLTx

Количество токопроводящих жил может варьироваться от одной до нескольких. Сама жила изготовлена из высококачественной меди. Жилы соответствуют первому или второму классу. Жилы имеют соответствующую цветовую маркировку. В качестве обмотки используется лента слюдосодержащая, которая не поддерживает горение. Эксплуатировать кабель можно в температурном диапазоне от -50 до +50 С. Максимально номинальное напряжение до 1500 В. Жилы могут выдерживать температуру до +90 С. Кабель может эксплуатироваться при влажности до 98%. Монтаж кабеля может производится при температуре не ниже -15 С. При соблюдении требуемых норм безопасности кабель может прослужить заказчику не менее 30 лет.


Кабель ВВГнг(А)-FRLSLTx. Используется для передачи электроэнергии к объектам, а также к силовым установкам. Устройство кабеля таково, что он может эксплуатироваться в условиях повышенной пожароопасностью. Используется такое изделие преимущественно в местах, где существует повышенная пожаро- и взрывоопасность. Спрос на такие кабеля постоянно высокий так как изделие обладает повышенной износостойкостью. Срок эксплуатации изделия измеряется измеряться десятилетиями.

Расшифровка кабеля ВВГнг(А)-FRLSLTx выглядит следующим образом:

В - основной составляющей компонентой изоляции является поливинилхлорид;
В - пластикат не поддерживает горение при возникновении пожара;
Г - отсутствует наружный покров;
нг - не поддерживает горение;
(А) - литера А указывает на то, что показатели горения кабеля в группах минусовые;
LS - при эксплуатации не выделяет дым и газ;
FR - кабель не возгорается даже в том случае, если он находится в зоне открытого горения;
LTx - при пожаре и в процессе эксплуатации выделение токсичных веществ минимальное.

Купить кабель можно по приемлемым ценам, причем они варьируются в зависимости от приобретенной партии.

Основные отличия кабеля ВВГнг(А)-FRLSLTx

В кабеле может быть от одной до нескольких токопроводящих жил. Жила изготовлена из высококачественной меди первого или второго класса чистоты. Имеется специальная цветовая маркировка токопроводящих жил. Используется в качестве обмотки используется слюдосодержащая лента. Эксплуатировать кабель можно в температурном диапазоне от -50 до +50 С. Прокладывать изделие и осуществлять его монтаж можно при температуре воздуха от -15 до +50 С. Расчетное напряжение работы составляет до 1000 вольт. Не опускается радиус изгиба токопроводящих жил, превышающий 10 Дн. Кабель может эксплуатироваться на протяжении более 30 лет. Имеется гарантия от производителя.