На главную
На главную

Уволен за незнание правил охраны труда

Уволен за незнание правил охраны труда
7 Октября 2018 | Обо всем

Работник не прошел повторную проверку знаний по электробезопасности (охране труда). Можно ли уволить этого работника? 

Нередко на производстве возникают спорные ситуации, связанные с желанием работодателя уволить сотрудника, чья работа связана с обслуживанием промышленных электроустановок. К примеру после окончания обучения он не прошел первичную проверку знаний требований по охране труда и просрочил повторную процедуру, на которую отводится один месяц.

Законодательство позволяет применить в отношении сотрудника, который не прошел повторную проверку знаний охраны труда меры по отстранению от выполнения должностных обязанностей до полного устранения соответствующих причин. 

Также возможно вынесение дисциплинарной ответственности, включая увольнение при условии наличия непогашенного взыскания, например выговора, и присутствия вины в непрохождении проверки (отказ в выполнении процедуры). Если работник будет не согласен с подобной формулировкой работодатель должен предоставить доказательства его виновности в ходе судебного разбирательства.

Увольнение из-за несоответствия занимаемой должности

Согласно ст. 212 ТК РФ каждый работодатель обязан организовать обучение безопасным методам и способам выполнения трудовых операций, а также оказанию первой помощи пострадавшим от несчастного случая на производстве. В случае отсутствия обучения охране труда и проверки знаний лицо не допускается к выполнению трудовой деятельности.

Право на увольнение сотрудника, не соответствующего занимаемой должности, возникает только при наличии результатов аттестации, подтверждающей его недостаточную квалификацию.

Правила технической эксплуатации установок потребителей регламентируют сроки осуществления плановых проверок:

  • электротехнический персонал, выполняющий производственные операции, обслуживание и ремонт электрических установок – раз в год;
  • административно-технический персонал и специалисты по охране труда, занимающиеся инспектированием электрооборудования, - раз в три года.

Если при проверке получена неудовлетворительная отметка, лицу дается право повторной пересдачи в течение месяца.

Ст. 192 ТК РФ квалифицирует увольнение как один из видов дисциплинарного взыскания, который вправе выносить работодатель за совершенный дисциплинарный проступок. Оно может применяться за неоднократное неисполнение возложенных на работника трудовых обязанностей, случившееся по его вине. В соответствии со ст. 214 ТК РФ к подобным обязанностям относится проверка знаний требований в сфере охраны труда.

Это означает, что, если работник не прошел проверку по охране труда это может считаться неисполнением либо не полным выполнением трудовых обязанностей. На этом основании допустимо увольнение сотрудника при условии непогашенного дисциплинарного взыскания (Постановление Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 года). Последнее выносится только в случае доказательства вины работника.

В Постановлении поясняется, что к категории дисциплинарных проступков относится нежелание сотрудника проходить обучение и сдачу экзаменов по ОТ, технике безопасности и правилам эксплуатации в рабочее время при условии обязательности прохождения для допуска к трудовой деятельности.

Исключить возникновение проблем с законом поможет организация обучения персонала в учебно-сертификационном центре https://garmcentr.ru/uslugi/obuchenie/ohrana_truda/, где опытные специалисты обеспечат профессиональный подход к подготовке сотрудников в области охраны труда.

Многократное непрохождение лицом проверки знаний может указывать на его невысокую квалификацию. Для подтверждения или опровержения этого факта работодатель вправе провести процедуру аттестации. Если по ее итогам сотрудника признают не соответствующим занимаемой должности у работодателя появится основание для его увольнения по ч.3 ст. 81 ТК РФ. Такое решение будет иметь правовое обоснование в случае невозможности перевода на иную работу.

4 489
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки