На главную
На главную

Комплекс мер по охране объектов предприятий

Комплекс мер по охране объектов предприятий
3 Октября 2018 | Обо всем

Каждый промышленный объект имеет свою специфику, размеры, особенности расположения и разрозненности отдельных участков (офисов, комплексов) друг от друга. Все эти и другие факторы учитываются при разработке плана-стратегии охраны промышленных объектов. Охранные меры необходимы для предотвращения вторжения злоумышленников, краж или вмешательства в дела компании. При возникновении аварийных ситуаций в виде пожаров или затопления первыми должны отреагировать сотрудники охраны, подключив при этом все службы спасения при ЧП.

Организационные меры охраны объектов

Охрана объектов предприятия включает целый комплекс мер, обеспечивающих бесперебойную работу компании, безопасность сотрудников, дисциплину и порядок на вверенной территории. Организационные действия сотрудников ООО «ОО «ВАЛЬКИРИЯ» на любом из объектов сводятся к следующим правилам:

  • полный контроль за перемещением, входом и выходом персонала и гостей предприятия, в том числе въездом и выездом транспорта и спецтехники;
  • инвентаризационные мероприятия по учету ТМЦ;
  • формирование сетевой системы наблюдения и оповещения, позволяющей обеспечить дисциплину на вверенном объекте и предотвратить любые попытки несанкционированного проникновения;
  • в случае необходимости организация работы стационарных и передвижных вооруженных постов временного и постоянного патрулирования с собаками;
  • установка удаленных систем видеонаблюдения, фиксирования данных, камер и осветительных приборов с датчиками движения, оборудования для досмотра и т.д.

Комплексная охрана любого промышленного объекта включает в себя все перечисленные и другие меры, включая инновационные инженерные разработки, а также физическую охрану объектов.

Преимущества физической охраны объектов

Для каждого профессионального охранного агентства на первом месте стоят интересы заказчика, охрана его деловой репутации, полная конфиденциальность связей с контрагентами и данных документации. Физическая охрана объектов обеспечивает безопасность и сохранность собственности клиента, жизнь и здоровье его самого и сотрудников предприятия.

Профессиональные сотрудники охранного агентства моментально реагируют на любой тревожный сигнал, пресекая любые попытки вмешательства в дела подведомственной компании. Действуя в соответствии с установленными законодательными актами, охранники локализуют угрозу, выявляют ее источник и передают информацию сотрудникам МВД для дальнейшего разбирательства.

Чтобы всесторонне охватить нужды, проблемы и цели любого предприятия по наведению порядка и организации безопасности каждого структурного подразделения, необходим комплексный подход. Технологии и оборудование, работая в комплексе со специально обученными людьми, обеспечат полноценную охранную систему, способную наладить бесперебойную работу объекта и установить порядок на вверенной территории.


637
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки