На главную
На главную

Лечение наркомании в клинике: особенности и преимущества

Лечение наркомании в клинике: особенности и преимущества
1 Октября 2018 | Обо всем

Отношение к наркомании в нашей стране неоднозначное. Многие до сих пор считают, что зависимость от наркотиков – это распущенность, слабая сила воли, каприз богатых или отчаянная мера уйти от реальности для бедных. На самом деле это серьезное заболевание, которое никак не победить воспитанием или характером. Более того, если затягивать с медикаментозным лечением, это приводит к летальному исходу.

Где получить информацию о наркомании и особенностях ее лечения?

Есть масса специализированных учреждений, которые занимаются успешным лечением от зависимостей, а также предоставляют хорошую программу реабилитации, чтобы человек после победы над недугом мог вернуться к нормальной жизни. Портал лечения наркомании в российских клиниках смотрите на сайте.

В домашних условиях победить болезнь зачастую невозможно, так как нет единой таблетки или лекарства, которое избавит от желания принимать наркотики. Необходима комплексная физическая и психологическая терапия, постоянное наблюдение специалистов и поддержка. Лечение наркомании в стационарных условиях имеет свои нюансы, в зависимости от состояния пациента, употребляемого ранее вещества, но обычно проходит по следующему сценарию:

  • 2-7 дней детоксикации организма, при необходимости – снятие ломки;
  • до нескольких месяцев работы с психологом, групповой терапии;
  • до нескольких месяцев восстановления здоровья, систем и органов.

В процессе реабилитации пациента заново учат нормальной жизни, помогают адаптироваться в социуме, поддерживать свое здоровье, избегать соблазнов и минимизировать риск рецидива.

лечение наркомании

Основные преимущества лечения наркомании в клинике

Во-первых, это экономически выгодно. Комплексная терапия обходится примерно вдвое дешевле, чем постоянные вызовы врача на дом, организация и участие в дополнительных мероприятиях (например, посещение групповых занятий, семинаров, арт-терапии), которые уже включены в основную программу и входят в ее стоимость. Так как у пациента не будет контактов с посторонними, сводятся к минимуму риск срыва, траты деньги на наркотики.

Во-вторых, какими бы заботливыми ни были близкие люди, они не имеют соответствующей квалификации, чтобы обеспечить правильный и своевременный уход. За пациентами ведется круглосуточное наблюдение, персонал работает посменно и каждую минуту занимается только своей работой, а не думает параллельно, когда поспать, приготовить кушать или сделать домашнюю работу. И самое главное – такая терапия дает самый высокий процент освободившихся от наркотиков навсегда.


224
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки