На главную
На главную

Услуги детективов и кому они нужны

Услуги детективов и кому они нужны
28 Сентября 2018 | Обо всем

Многие люди любят смотреть детективные сериалы по телевизору. Однако мало кто в точности представляет себе, в чем конкретно заключаются услуги детектива в реальной жизни.

В первую очередь в голову приходят мысли о ревнивых супругах, пытающихся выяснить всю правду о легкомысленном партнере. О хитроумных конкурентах, занятых кражей коммерческих тайн и изобретениях, обещающих миллионы.

Одно рутинных занятий частного детектива – поиск жучка в квартире, на даче, в автомобиле клиента. Отсюда мы видим первую задачу детективного агентства – работа с информацией.

В некоторых случаях клиенту необходимо сохранить конфиденциальность, тогда детективное агентство Санкт Петербург обеспечивает защиту от слежки, подсматривания и подслушивания.

В других ситуациях требуется именно сбор скрытых сведений. И это вовсе не обязательно супружеские взаимоотношения или коммерческие тайны. Довольно распространена ситуация, когда после несчастного случая на работе администрация предприятия отказывается признавать производственную травму.

Вся вина сваливается на самого пострадавшего. Дескать, вы, уважаемый, вопиюще нарушили правила охраны труда. Нарушение со стороны сотрудника, в свою очередь, влечет резкое снижение размера материальной помощи от работодателя и компенсационных выплат ФСС РФ.

В таких малоприятных ситуациях услуги детектива помогут пострадавшему установить истину. В Тверской области произошел несчастный случай, в котором серьезные травмы получил водитель большегруза.

Работодатель пытался уйти от ответственности, ссылаясь на отсутствие заключенного трудового договора. Дескать, такой у нас не работал. Однако были собраны свидетельские показания, найдены путевые листы и товарные накладные, доказывающие, что водитель действительно трудился на автопредприятии полную рабочую неделю.

Если вы полагаете, что шантаж и вымогательство – это только классические сюжеты из британских детективов, то вы сильно ошибается. Только сегодня злоумышленники, наживающиеся на чужих тайнах, стали действовать гораздо изощреннее и технически грамотнее. Для слежки за жертвами используется самое современное шпионское оборудование и программное обеспечение.

Поиск жучка в квартире или автомобиле, проверка компьютера и смартфона на взлом и отсутствие шпионских программ – все это тоже входит в работу современного Шерлока Холмса.

Как вы помните из рассказов Конан Дойла, английский джентльмен тоже ведь был своего рода частно практикующим детективом.

Чем занимается частное детективное агентство

Выше были рассмотрены детективные услуги информационного характера. Как выражаются наши заокеанские партнеры – Intelligence Services. Однако этим задачи частного сыска далеко не ограничиваются.

  • Защита от вымогательства в условиях, когда привлечение полиции нежелательно или невозможно по объективным причинам.
  • Поиск скрывающихся должников, розыск имеющихся активов должника, помощь во взыскании.
  • Розыск пропавшего человека.
  • Проверка добросовестности и легитимности деловых партнеров.
  • Расследование по гражданскому или уголовному делу, когда уполномоченные органы не справляются или проявляют халатное отношение.

Во всех перечисленных случаях клиенту требуется не просто сбор информации, но и поддержка на всех этапах решения сложного вопроса. Компетентное юридическое сопровождение, грамотные советы и рекомендации, как себя вести в различных сложных ситуациях. Поддержка вплоть до силовой, когда обнаглевшие злодеи пытаются воздействовать грубыми физическими методами – подстерегают клиента, избивают, угрожают родственникам.

В жизни всякое может случиться. Особенно когда человек ведет активный, динамичный образ жизни и занимается бизнесом. В трудную минуту детективное агентство Санкт Петербург всегда готово прийти на помощи и разрешить форс-мажорные обстоятельства быстро и к полному удовлетворению клиента.

В качестве примера можно рассмотреть проблему, которая может коснуться каждого человека, независимо от его благосостояния и отношения к бизнесу. Продажа, покупка, обмен квартир – событие вполне обыденное.

Однако риелторские агентства далеко не всегда проявляют достаточную активность в задаче анализа юридической чистоты сделки. А вдруг у продавца окажутся живущие в далеких городах родственники, по закону имеющие неотъемлемое право на жилплощадь? Зачастую агента по недвижимости интересует только одно – скорее закрыть сделку и проверять продавца никто не будет.

Детективы проведут полноценное расследование и выявят все о владельце недвижимости. В результате покупатель, инвестировав некоторую сумму в изучение вероятной проблемы, застрахует и гарантирует себя от внезапного появления нежданного варяжского гостя, законно претендующего на «кемскую область» на ваших уже ставших родными квадратных метрах.

 

326
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки