На главную
На главную

Быстровозводимые модульные здания. Основные конструкции

Быстровозводимые модульные здания. Основные конструкции
25 Сентября 2018 | Обо всем
Современные быстровозводимые модульные здания мало чем отличаются по уровню комфорта от привычных всем объектам недвижимости. Однако модульные здания намного дешевле и позволяют в кротчайший срок сдать необходимый объект. Как правило это общежития для рабочих, столовая, офисные помещения и т.д. И в данной публикации мы сделаем краткий обзор именно конструкции таких модульных зданий.

Каркас
Одним из главных элементов быстровозводимого модуля является каркас прямоугольной формы из высокопрочных материалов. Обычно каркас изготавливают из металлического швеллера. Каркас состоит из горизонтальных прогонов и вертикальных стоек. Стойки предназначены для устройства перегородок, оконных проемов, крепления облицовочных покрытий. Все металлические элементы каркаса обрабатываются специальным покрытием против коррозии. Особо хорошо себя зарекомендовали финские краски https://www.eurokraski.ru. Древесину покрывают специальными огнезащитными составами.

Ограждающие конструкции
Различают два типа ограждающих конструкций:

1. Сборные ограждающие конструкции производят вместе с каркасом на строительной площадке. Каркас снабжен деревянными прогонами и с наружной стороны отделан профильными листами. В образовавшиеся ниши между прогонами укладывают утеплитель и покрывают пароизоляцией, в качестве которой можно использовать полиэтиленовую пленку и делают обшивку из обрезной древесины. Внутреннюю обшивку каркаса выбирают по желанию заказчика.
2. Сэндвичи производят в заводских условиях. Состоят данные панели из профильных полотен, между которыми укладывают утеплитель. Сэндвич-панели изготавливают разной ширины, которую можно подогнать по размеру прогонов и вставить в каркас.
Подобные конструкции можно окрашивать практически в любой колер. Наиболее подходящим составом для окраски является порошковая краска или лак. Выбор цветов можно произвести в соответствии с таблицей RAL.

Климатическое воздействие
Практически все быстровозводимые модульные здания и блок-модули пригодны для применения в температурном диапазоне с границами от очень низких температур до +45 градусов, благодаря разнообразным утеплителям. Толщина утеплителя может достигать 200 мм.
Ассортимент материалов-утеплителей на строительном рынке очень разнообразен. Зарубежные изготовители материала и отечественные аналоги отличаются хорошим качеством. Некоторые материалы стоят немного дешевле. Но они несколько тоньше и для того чтобы сохранить технические показатели утеплителя их следует укладывать несколькими слоями. По этой причине, из толстых утеплителей, похожих на маты получится неплохая теплоизоляционная защита, а также они обладают хорошими пожароустойчивыми показателями. Но стоимость на такие утеплители значительная.

Кровельное покрытие
Кровельный каркас покрывают профильными изделиями. Кровля может быть двускатная или мансардной формы. Довольно часто для изготовления каркаса крыши применяют металлические конструкции. Каркас изготавливают в заводских условиях. Форма каркаса треугольная в поперечном сечении, состоящая из нескольких ферм, собранных в единую конструкцию с помощью болтовых соединений или сварки.
Применение деревянных каркасов позволяет собирать их строительной площадке. Устанавливают данный каркас на собранную конструкцию быстровозводимого модуля. Обязательным условием является неоднократная пропитка древесины огнеупорными составами.

Потолочные конструкции и полы.
Хорошо зарекомендовали себя полы, представляющие собой слоеную конструкцию – они практичны и экономичны:
  • качестве первого слоя используют профильные листы, покрытые антикоррозионной краской. Их устанавливают на лаги из металла;
  • затем укладывают утеплитель, толщина которого может достигать до 200 мм;
  • следующий элемент — пароизоляция;
  • наверх подойдет древесина для пола, обработанная огнеупорными составами;
  • верхнее покрытие – это древесная плита толщиной 10 мм.
Для напольного покрытия применяют керамическую плитку, линолеум. Сейчас широкое распространение получил ламинат.
Примерно такая же конструкция может быть устроена на потолке.
Внутреннюю отделку помещений делают из любого отделочного материала. Внутренние перегородки обычно делают из гипсокартона, укрепленного на деревянном или металлическом каркасе.

Все внутренние коммуникации устанавливаются в соответствии с проектными решениями. Для этих целей в быстровозводимых модулях предусмотрены специальные ниши и технологические отверстия, которые изготавливают на заводе по указанию заказчика.
482
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.