На главную
На главную

Консультация адвоката по уголовным делам спасла гражданина от тюремного срока за кражу

Консультация адвоката по уголовным делам спасла гражданина от тюремного срока за кражу
25 Сентября 2018 | Обо всем

Консультация адвоката по уголовным делам помогла получить оправдательный приговор в деле о краже

Юридическая группа «МИП» уже давно предоставляет консультации адвокатов по уголовным делам различной сложности, наша работа помогает людям избегать несправедливых обвинений. Одним из запоминающихся дел стала история о краже ноутбука в селе: обвиняемый первоначально полностью признал свою вину, а затем отказался от данных показаний и обратился к адвокату.

Консультации адвоката по уголовным делам: подтверждение алиби

Если первоначально дело предполагалось рассмотреть в особом порядке, то после заявления обвиняемого потребовалось полноценное судебное разбирательство. Консультации адвоката по уголовному делу позволили выстроить правильную линию защиты. Выяснилось, что первоначальные признательные показания подозреваемый дал под нажимом следователя. Представитель закона сообщил, что после признания максимальным наказанием будет только условный срок, а без признания вина все равно будет доказана, и дело закончится тюремным заключением.

Интересно, что предоставленный государством защитник следователя поддержал и вообще не стал активно разбираться в деле. Однако консультации адвоката по уголовным делам, нанятого матерью обвиняемого, помогли установить истину.

Выяснилось, что обвиняемый в день кражи ноутбука вообще не был в селе, а отправился в Москву и обратился в отделение банка для получения кредита. Из-за низкого уровня юридической грамотности он даже не попытался защитить свои права, а сразу сдался под нажимом следователя. Для подтверждения алиби адвокат предпринял следующие действия:

  • Собраны записи с камер наблюдения в банковском отделении. На них ясно видно, что во время совершения кражи обвиняемый разговаривал с кредитным специалистом.
  • Опрошены свидетели. Сотрудники банка хорошо запомнили подозреваемого и подтвердили факт разговора.
  • Проверены документы. Кредитный договор датирован именно тем числом, в которое было совершено преступление.

Результат вмешательства адвоката в процесс

Консультации адвоката по уголовному делу позволили полностью снять обвинения с подозреваемого. Проверка алиби заняла очень немного времени, адвокату буквально за два дня удалось собрать неопровержимые доказательства невиновности подзащитного в краже.

Важно обратиться к защитнику как можно раньше и не подписывать никаких признательных показаний до консультации с адвокатом. Это позволит избежать несправедливых обвинений и незаслуженного приговора.


283
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.