На главную
На главную

Какие товары упаковывают в воздушно-пузырчатую пленку

Какие товары упаковывают в воздушно-пузырчатую пленку
25 Сентября 2018 | Обо всем

Воздушно-пузырчатая пленка – отличный вариант для перевозки хрупких вещей, которые непременно следует сохранить в целости и сохранности. Пленка представляет собой материал, состоящий из внешнего полиэтиленового слоя и слоя с пузырьками, которые и обеспечивают необходимую мягкость и безопасность при перевозках.

Пленка может быть двухслойной и трехслойной. В повседневной жизни первая встречается значительно чаще. Состоит материал из плоского слоя и слоя с пузырями. Обычно двухслойную воздушно-пузырчатую пленку применяют для упаковки небольших предметов. Это могут быть:

  • Стеклянные, керамические бьющиеся объекты. Например, это могут быть вазы, хрусталь, украшения, сувениры и т.д.
  • Светотехника и осветительные приборы.
  • Картины, а также изделия, представляющие собой антиквариат.
  • Техника для санузлов – унитазы, раковины, шкафы с применением фарфора и т.п.
  • Небольшая техника, особенно обладающая большим количеством мелких деталей и радиоэлектроника.

Возможно оборачивать пленкой предметы, которые необходимо перевести или использовать ее в качестве подкладки.

Следует также соблюдать определенные правила, применяя такую упаковку:

  • При оборачивании в пузырчатую пленку предмета, следует следить за тем, чтобы слой с пузырьками непосредственно соприкасался с упаковываемым предметом. Именно такое положение будет обеспечивать сохранность хрупких вещей.
  • Одного слоя при упаковке может оказаться недостаточно, и лучше потратить большее количество материала, обернув хрупкий предмет в два или даже три слоя.
  • Для повышения безопасности перевозки рекомендуется использовать несколько видов упаковки. Это может быть стрейч-пленка или полиэтилен, гофрокартон, применяемый в качестве подкладки, а также коробок.

Трехслойная воздушно-пузырьковая пленка обладает более высокими характеристиками качества, позволяет применение в качестве чехлов и внешней обертки. Также в трехслойную пленку помещают более громоздкие предметы. Основное отличие от вышеназванного варианта упаковки – третий слой, который так же состоит из полиэтиленовой пленки. Слой с пузырьками в этом случае размещается посредине.

В такой упаковочный материал может быть упакована электроника, отличающаяся высокими ценовыми характеристиками, а также являющаяся очень хрупкой.

Материал является достаточно доступным для приобретения, особенно двухслойный, поэтому не следует его экономить – это отличный способ доставить все хрупкие вещи в полной сохранности.

390
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.