На главную
На главную

Шлифовка паркета в Москве недорого

Шлифовка паркета в Москве недорого
23 Сентября 2018 | Обо всем

Шлифовка паркета или деревянного пола.

Шлифовка паркета включает в себя снятие старого верхнего слоя покрытия. Чаще всего речь идет об обновлении паркета и реже об обработке массивных полов. Принцип одинаков: мастера очищают поверхность древесины и наносят новый лак или масло воск. От состояния пола зависит время выполнения цикла работ. Всегда шлифовка паркетного пола входит в циклевку.

Желание всех хозяев чудесного паркета - чтобы шлифовка паркета из древесины вишни или дуба вернула чистоту фактуры и блеск. Совершая поиск в интернете, не обращайтесь в первую попавшуюся фирму. Обратите внимание на время деятельности компании, наличие отзывов о циклевки паркета. Каждая фирма имеет корпоративный сайт, если ресурс — новый, то воз можно, и организация недавно на рынке. Давно работающие компании обзавелись собственными страничками в Рунете.

После составляют смету работ, называют сумму за проведение шлифовки паркета. В стоимость услуги входят затраты на средства паркетной химии доставку мастеров и оборудования на место работ. Собственник и бригадир согласовывают дату ремонта паркета.

К приезду исполнителей нужно подготовить помещение. Комната должна быть свободной от мебели, картин и занавесок. Что вынести не удалось, накройте специальной строительной пленкой внахлест.

Мастера выполняют высокий класс работ — циклевку паркета без пыли. Аппараты оснащены специальными сборниками для древесных частиц, но часть попадает в воздух и оседает на поверхности. Избежать выделения микро опилок невозможно. При обработке деревянного пола из вишни и ореха пыль содержит красящиеся соединения, которые могут оставить след на занавесках в виде мельчайших крапинок.

Расставание со старым лаком.

шлифовка паркета

А точнее снятие изношенного слоя совершает барабанная машина. Насадка срезает микроны с поверхности паркета. Шлифовка деревянного пола возвращает свежесть красок и забытый запах леса. Аппаратом мастера зачищают поверхность в узких местах и углах: на лестнице, в нишах и выступах.


После пылесосят пол. Древесную пыль не выбрасывают. Отходы становятся составной частью шпатлевки. Изношенный паркет имеет трещины и зазоры. Пустоты выглядят некрасиво и заметны человеческому глазу. Рабочие смешивают заводской состав с пылью, с помощью шпателя кашицу втирают в щели. Масса высыхает и при необходимости шпаклевку втирают снова.

После застывания средства наступает черед шлифовки. Мастера применяют абразивы, которые позволяют стать полу идеально гладким. Паркет снова пылесосят.

Лакировка паркета.

Следующий этап паркетных работ – покрытие паркета лаком или маслом. Нанесение требует опыта и мастерства – поверхность должна быть без луж и наплывов.

Лак высыхает 2 —4 часа. Время кристаллизации зависит от производителя. Отечественная продукция дольше застывает. Поэтому мастера чаще всего применяют средства, изготовленные в Германии и Швеции. После высыхания мастера шлифуют деревянный пол. Окончательным штрихом становится нанесение 2-3 слоев лака.
лакировка паркета
Профессионалы рекомендуют не ходить по поверхности сутки. В течение 3-4 дней не двигать мебель.

Стремительный темп времени и определенный дискомфорт при ремонте вызывает у москвичей естественное желание быстрее увидеть результат. Циклевка паркета за день возможна. Не стоит забывать, что в комплексе работ присутствует покрытие поверхности лаком или маслом. При щелях паркетчики используют шпаклевку.

Нужно понимать, что вкладывают в понятие «шлифовка»:

  • капитальный ремонт деревянного пола,
  • косметическое обновление паркета.

Если хозяевам нужно только отшлифовать массивную доску, то работы займут 2-3 часа и стоимость циклевания составит 450 рублей м2 . Затем они сами покрасят деревянный пол. А комплексные работы на циклевку паркета цена будет начинается от 1000- 1200 рублей м2.

Рекомендации паркетных мастеров.

Удлиняет время обработки нанесение лака из-за особенностей высыхания. Сказывается на процессе кристаллизации температура помещения и время года. Повышенная влажность также играет существенную роль. Летом количество заказов на Ссылка паркетные работы резко возрастает.

Каким бы качественным не был лак, после покрытия появляется запах. В теплую погоду достаточно проветрить помещение. Зимой при сильных морозах и осенью в дождь смена условий для кристаллизации может негативно сказаться на качестве. Поэтому в холодное время года профессионалы советуют: заказывать шлифовку паркета, но не открывать окна для вентиляции помещения.


485
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки