На главную
На главную

Какие вещи по-настоящему вредны для человека?

Какие вещи по-настоящему вредны для человека?
23 Сентября 2018 | Обо всем

Все мы знаем о том, что нельзя переходить улицу в неположенном месте и не смотреть при этом по сторонам, пить различные жидкости которые пить, в общем-то, запрещено, и так далее. Но существуют и те вещи, которые кажутся обыденными и полезными, но в тоже самое время они достаточно опасные. Причем какие-то из них мы и вовсе делаем постоянно и монотонно, не обращая внимания на опасность.

Первая вещь из этого списка – это просыпание по будильнику.
Каждое утро весь мир просыпается по будильнику на работу, чтобы успеть доехать до нее без опозданий, либо же на учебу. В выходные дни мы соответственно пытаемся урвать, тот сон, что не достался в будние дни. Однако по данным многочисленных исследований, проведенных во многочисленных институтах, доказали что это очень пагубная привычка. А дело все в том, что количество сна в будние и выходные дни резко отличается. Подобное нарушение цикадных ритмов приводит к тому, что человек станет слабее и станет толстеть.
Можно привести в пример исследование, проведенное в Японии. Оно показывает, что последствия нарушений цикадных ритмов могут быть самыми, что ни на есть плачевными. Резкое пробуждение вредит самому важному органу нашего организма – сердцу. При пробуждении при помощи будильника начинает резко скакать кровяное давление, и при этом организму и человеку надо выглядеть как в «состоянии боевой готовности».
Из этого всего можно сделать вывод, что если требуется, как можно раньше встать, делать это надо без помощи будильника. Для этого надо всего-навсего раньше лечь спать и просыпаться постепенно, а не с наскока.

Второе действие, которое мы чаще делаем не в городе, а на отдыхе где-то за городом – это одевать вьетнамки.
Вьетнамская обувь очень популярная обувь, она удобна, потому что пропускает воздух сквозь ноги и стоит относительно недорого. Одна лишь только правда, причем не очень приятная состоит в минусе этой обуви – это «убивание» ног.
Ремешки вьетнамок проходят между пальцев на ногах, что в итоге приводит к возникновению натертостей и соответственно мозолей, а также волдырей. Однако даже не это должно беспокоить тех, кто одевает данный тип обуви часто, а то, что данная обувь не способна давать ногам нормальную поддержку.
И правда, вьетнамки сделаны из резины, сделанных под форму ступни, и пара ремешков, дабы на ногах держалось. Обувь не сгибается в нужных местах, что у дорогих, что у дешевых моделей.
Что касается положения, в котором находятся ноги постоянно во время ходьбы, то оно всегда одинаковое и не очень полезное с точки зрения ортопедии. Постоянное ношение вьетнамок может привести, например, к возникновению проблем с осанкой. Так что носить вьетнамки нужно аккуратно и не длительное время.
Это совершенно не значит, что носить вьетнамки совсем нельзя. Можно, но только в специфичных ситуациях, например на отдыхе. А если необходимость купить вьетнамки требуется в городе, то постарайтесь не пожалеть лишние пару тысяч на хорошую модель.

Третье, о чем хотелось бы рассказать – это о постоянном сидении.
Сидим мы действительно везде – на работе и дома, а также на учебе и вообще где только не приходится. Это действие крайне вредное, как показали недавно проведенные исследования. Согласно им люди, которые проводят в сидячем положений в среднем по 23 часа в неделю, подвержены многочисленных болезням, в том числе сердечным. Большая часть из тех, на ком проводилось испытание, не только сидели, но и занимались физическим трудом, однако и в этом случае показатели не нивелировались.

346
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.