На главную
На главную

Геодезические работы

Геодезические работы
19 Сентября 2018 | Обо всем

Геодезические работы и их разновидности

Геодезические работы могут выполняться мастерами фирмы «СГИ» для различных объектов. Соответственно, и полученные результаты могут быть использованы для решения разных вопросов. Однако, в основном, эти данные востребованы при исполнении монтажных, ремонтных, проектировочных или строительных работ. По этой причине очень важно, чтобы геодезические работы были выполнены предельно качественно. В противном случае это может привести к возникновению аварийных ситуаций. При необходимости наши геодезисты осуществляют геодезию участка.

Основные объекты, для которых выполняются изыскания, это земельные наделы, строения или их элементы, коммуникационные системы, крупногабаритные механизмы. Так как все эти объекты весьма неоднородны, да и цели перед мастерами стоят разные, то для их достижения выполняются различные изыскания. Иногда геодезические услуги осуществляются в комплексе. Обычно при изысканиях, проводимых на местности, всегда выполняется топосъемка. Также она может быть дополнена выносом на местность границ надела и трассированием территории. Также с мастерами стоит обсуждать документы, которые необходимы клиенту. В процессе изысканий могут быть оформлены различные акты и отчеты.

Если речь идет об изысканиях, которые выполняются при постройке здания, то в этом случае выполняется другой комплекс работ. В него входят разбивка осей сооружения, исполнительная геосъемка, подсчет объемов земляных работ и т.д. Часто также осуществляется нивелировка – такая геодезическая съемка позволяет выяснить высотные координаты точек.

Геодезическая съемка – зачем она нужна?

Геодезическая съемка заключается в измерении координат определенных точек. Точки эти чаще всего располагаются на определенной местности, или же принадлежат конкретному объекту. Зная эти сведения, мастера могут построить трехмерную модель объекта, или составить план местности. Кроме того, геодезические услуги, которые предоставляет наша компания, включают составление и оформление документации, а при необходимости, согласование ее в определенных инстанциях. По результатам геосъемки могут быть созданы ситуационный и топографический планы, а также выкопировка из топоплана. Если речь идет о гидрографической съемке, то мастера также создают карту рельефа дна водоема и его берегов. Все сведения предоставляются в электронном и бумажном виде. Эти документы понадобятся для успешной работы строителей и проектировщиков. Планы дают представление об объектах, которые находятся на местности и о самой территории.


307
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.