На главную
На главную

Можно ли посещать салон красоты во время беременности?

Можно ли посещать салон красоты во время беременности?
15 Сентября 2018 | Обо всем

Уход за собой в период беременности требует максимальной осторожности и тщательного выбора средств и процедур. Посещать салон красоты можно и во время ожидания ребенка, но перед тем как записаться к косметологу, следует изучить список процедур, которые делать во время беременности нельзя ни при каких условиях.

От чего стоит отказаться?

В первую очередь, от всех процедур, которые требуют применения химических средств:

  • окраска волос и бровей;
  • химическая завивка;
  • наращивание и коррекция ногтей;
  • татуаж;
  • инъекции гормональных и сильнодействующих препаратов;
  • химический пилинг;
  • фотоомоложение.
Также не следует прибегать к аппаратным методикам, так как они воздействуют на довольно глубокие подкожные слои. Среди них:
  • кавитация;
  • ультразвуковой пилинг;
  • эндермология;
  • RF-лифтинг.
Помимо этого, следует исключить все, что связано с прогревом тела: солярий, горячие обертывания, баню и сауну. Кедровая бочка допустима только в первый триместр и исключительно по назначению врача.

Медики настоятельно рекомендуют отказаться на весь период беременности и от любых чисток лица, интенсивного глубокого массажа, лазерных процедур.

Что разрешено беременным?

Несмотря на внушительный список запретов, во время беременности можно продолжать получать удовольствие от ухода за собой и посещать салоны также часто, как и раньше. Подавляющее большинство таких заведений обязательно имеет в своем прайсе услуги, которые показаны будущим мамочкам. Кроме того, обучение на администратора салона красоты предполагает углубленное знание им показаний и противопоказаний ко всем предлагаемым услугам. Поэтому придя в салон красоты сразу же предупредите администратора о Вашем положении, и он обязательно предупредит Вас от выбора любой нежелательной в данном случае процедуры.

Дренажный массаж лица

Эта процедура крайне полезна для тех, кто склонен к отекам, она не наносит никакого вреда плоду, но при этом помогает мамочке отлично выглядеть в течение всех девяти месяцев.

Легкий расслабляющий массаж

Чаще всего его выполняют по назначению врача, в том случае, если женщина испытывает постоянные боли в спине, а ее мышцы находятся в тонусе. Выполнять процедуру должен квалифицированный массажист, а салон должен быть оборудован специальными столами для беременных.

Маникюр и педикюр

С определенного срока женщине довольно трудно обрабатывать ногти на ногах. Поэтому без помощи специалиста ей не обойтись. К тому же хороший SPA педикюр (именно его чаще всего рекомендуют беременным) включает в себя процедуру массажа стоп и голеней.

Дренажный массаж ног

Отек – одна из самых главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, ожидающие ребенка, поэтому такой массаж часто становится настоящим спасением. Но делать его можно только в том случае, если нет варикозного расширения вен.

Помимо перечисленных процедур, беременным можно прибегать и к инъекционным методикам (подразумевается введение средств, имеющих натуральное происхождение – гиалуроновой кислоты, экстрактов растений). Не запрещены и пилинг тела, а также окрашивание волос по методикам, исключающим применение химических соединений.

99
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.