На главную
На главную

Витрины холодильные – неотъемлемый атрибут современных магазинов

Витрины холодильные – неотъемлемый атрибут современных магазинов
15 Сентября 2018 | Обо всем

Вы никогда не обращали внимания на торговое оборудование, которые стоит в супермаркетах и магазинах, где вы постоянно осуществляете покупки? Именно там стоят такие уникальные холодильные конструкции, как продуктовые витрины. Но, не только в данном месте они широко применяются, ведь витрины эксплуатируют в кафе, ресторанах, и даже пунктах общественного питания. В них обычно выставляют на продажу продукты питания, товары, а также готовые блюда, которые люди могут приобрести. А прозрачные двери помогают в самом лучшем виде представить товар покупателям и продать его.

В торговых витринах можно хранить и продавать практически все продукты питания, что требуют особых условий. Для примера, это может быть свежая рыба, мясо, сало, морепродукты, замороженные овощи и фрукты, полуфабрикаты, готовые салаты, кондитерские изделия и множество других продуктов. При этом устройства практически универсальные, ведь могут удерживать температурный режим от +15 до –30 градусов. Существуют низкотемпературные и среднетемпературные витрины, и выбор здесь зависит только от того, какую продукцию вы планируете в них продавать. Естественно, если вам нужно запустить магазин со свежим мясом, то прекрасно справятся среднетемпературные агрегаты, а вот для замороженных полуфабрикатов нужно будет отдельно приобрести низкотемпературную витрину.

Важным вопросом в эксплуатации холодильных витрин, является поддержание их чистоты, ведь от этого зависит не только внешний вид оборудования, но и качество продуктов, что там хранятся, здоровье покупателей и срок эксплуатации агрегата. Грязные витрины, не просто будут отталкивать покупателей, но и являются рассадником патогенных микроорганизмов, что негативно влияют на здоровье человека. Например, в витрине со свежим мясом всегда несколько капель крови или сукровицы попадет на пластик, и останутся в укромных уголках, где станут пристанищем бактерий и неприятного запаха. Даже если продавец поставит в такой агрегат самое свежее мясо, то спустя несколько минут пребывания там оно станет не безопасным для здоровья покупателей.

Давайте представим себе ситуацию, когда продавцы выставляют на продажу красивую, свежую свинину. Идеале она должна продаваться в витринах при температуре +2 +4 градуса, и если конструкция правильно работает, то кусок мяса на протяжение длительно периода времени будет иметь красивый, продажный вид. Кроме этого, если правильно хранить продукцию, то она сбережет все свои полезные свойства и вкусовые качества, а также принесет истинное удовольствие покупателю.

Но, если витрина работает неправильно, то температура внутри может быть на несколько градусов выше, а это приведет к тому, что товар моментально испортится. Даже если установка правильно настроена, температура может меняться в зависимости от того, как ее эксплуатируют, а также имеется ли на поверхности снеговая шуба. Слой шубы больше 3-5 миллиметров негативно сказывается на ее работе, поэтому регулярно витрину требуется выключать и размораживать. При неправильной температуре уже за несколько часов красивый, сочный кусок говядины или свинины превратится в неаппетитный шмат, приобретать который у покупателей не будет желания.

Стоит отметить, что халатное отношение к технике может привести к ее поломке, поэтому необходимо регулярно проверять ее работоспособность. Ведь отравленный покупатель сможет в суде довести свою правоту и выиграть у вас, как владельца приличную сумму денег. Давайте более детально рассмотрим некоторые правила эксплуатации холодильного оборудования:

  1. Запомните, что правильная выкладка товара – это уже половина успеха. Никогда не ставьте в одной витрине разные товары, например, сырое мясо и молочную продукцию. Для каждого вида товара, необходимо приобретать свою витрину. Кроме того, не стоит выкладывать мясо или рыбу близко к стенке агрегата, на испарителе. По стандартам, товар нужно ставить за десять сантиметров от стенок, а также делать небольшое пространство между продукцией. Это для того, чтобы холод смог проникать во все слои товара и полноценно его охлаждать.
  2. Если вы хоть раз видели витрину холодильную, то могли заметить там большое количество полочек, металлических корзин для выкладки товара. Также там присутствуют специальные металлические решетки, которые созданы, чтобы ограждать один вид товара от другого. Например, сливочное масло в пачках от спреда или маргарина. Никогда не стоит закрывать эти решетки картоном или товаром, ведь они для того, чтобы холодный воздух мог свободно циркулировать по камере.
  3. Если вы решили использовать витрины для демонстрации готовых блюд, то учтите, что ставить туда горячие блюда категорически запрещается. Кроме того, количество и объемы товара четко прописаны в инструкции, ставить внутрь больше продукции нельзя, ведь она будет неправильно храниться, ведь агрегат просто не сможет охладить такое количество.

Желаете получить больше информации о холодильных конструкциях, то посетите сайт http://retail.promholod.com/katalog/camera/construction.


134
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки