На главную
На главную

Что будет с биткоином через 5 лет?

Что будет с биткоином через 5 лет?
13 Сентября 2018 | Обо всем

Постоянная коррекция крипторынка никак не отражается на мнении большинства: стоимость биткоина будет только расти, а сами коины войдут на массовый рынок, преодолев барьеры на пути принятия и доверия. Прогноз курса биткоина на 2018 год – $5115 с качелями в пределах $4757-6089. А что будет происходить с биткоином в последующие пять лет – рассмотрим факторы и предпосылки роста/спада криптовалюты.

Для чего нужен биткоин?

В настоящее время цифровое золото выполняет одну из ключевых функций денег – оно является средством накопления и сбережения. Другими словами, люди, которые купили биткоины, не используют их для обмена на товары. Напротив, они хранят активы в цифровом золоте. И если раньше основной денежной единицей для хранения был доллар и меньше – евро, то сегодня – это биткоин.

В мире новостей криптовалют, можно узнать, что в компании Imperial и eToro полагают, что в ближайшие 10 лет криптовалюта станет основной формой оплаты в мире. Правда, для того чтобы это произошло, монеты должны начать выполнять две другие обязательные функции денег:

  • стать средством обмена;
  • работать как мера стоимости в экономическом пространстве.

Прогноз криптовалюты от вышеозначенных экспертов не представляет для криптосообщества ничего нового. Ведь именно за неимением этих двух функций у коинов их не легализуют в большинстве стран.

Но аналитики утверждают, что прогноз для биткоина – благоприятен. Стоит посмотреть на другие денежные средства и понять, что в начале своего пути все они были несовершенны, включая электронные платежи, без которых сегодня мы не представляем движение денежной массы. Позже они эволюционировали, преодолели недостатки и вошли в экономическую экосистему.

Биткоин-аналитика: прогноз решения основных проблем

Чтобы криптовалюты признали денежным средством, им необходимо будет преодолеть шесть ключевых проблем. Рассмотрим их ниже:

  1. Масштабируемость. Большие объемы транзакций требуют таких же больших цепочек блокчейна. Пока что с масштабируемостью наблюдаются действительно большие проблемы, о чем неоднократно говорил Виталик Бутерин, разработчик эфириума.
  2. Дизайн и удобство. С этим пунктом у коинов явные недоработки. Для того чтобы их понять, необходимы специальные навыки, не говоря о дизайне, который является основой человеческого восприятия.
  3. Законность. Несмотря на то, что коины постепенно легализуют в разных странах, этот рынок абсолютно по-разному регулируется. Отсутствие общих правил использования порождает конфликт интересов правительства с криптосообществом и между собой.
  4. Качели. У коинов чрезмерная волатильность, рынок постоянно терпит коррекцию. От чего зависит цена биткоина, точно до сих пор невозможно сказать. Преимущественно эксперты сходятся во мнении, что спрос рождает предложение: чем выше интерес к коинам, тем выше стоимость. Если посмотреть на конец прошлого года, когда 1 BTC был равен почти $20 тыс., а сегодня он не доходит до $6,5 тыс., то можно сказать, что прогноз по движению стоимости криптовалюты действительно сложно предугадать.
  5. Стимуляция рынка. Каждая новая финансовая система должна ответить на вопрос, как вознаграждение будет влиять на ее поведение. При неправильном построении системы может возникнуть манипуляция на крипторынке.
  6. Конфиденциальность. Безопасность данных, защищенность и уверенность пользователей в том, что их активы хранятся надежно и 100% конфиденциально.
178
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки