На главную
На главную

Удаление зубного камня ультразвуком

Удаление зубного камня ультразвуком
12 Сентября 2018 | Обо всем

Мы регулярно пишем о здоровье человека и о том как его сохранить. Сегодня речь пойдет о сохранении Ваших зубов. Каждый знает, что чистота зубов – основа их здорового состояния.

Удаление зубного камня ультразвуком — это один из самых эффективных способов очищения полости рта. Можно даже сказать, что этот способ самый эффективный. Главное его преимущество состоит в том, что с его помощью можно удалить любые отложения. Причём даже не имеет значение конкретное место расположения этих отложений. 

Однако, несмотря на, казалось бы, очевидные достоинства, о такой методике очищения полости рта далеко не всегда отзываются положительно. Нередко можно видеть клиентов, которые остались недовольны после снятия зубного камня посредством ультразвука. Впрочем, это больше связано скорее с врачами, которые проводят такое очищение, а не с самой методикой. Дело в том, что слишком часто врачи посредством ультразвука удаляют лишь наддесневые камни, а то, что расположено под дёснами, остаётся не тронутым. В этом случае кость вокруг зуба будет постепенно разрушаться, а сами зубы начнут шататься.

В том случае, если на зубах имеются лишь наддесневые отложения, процесс очищения полости рта ультразвуком займёт всего около 60 минут. Для того чтобы удалить такие отложения, вовсе не обязательно подыскивать специального врача, который мог бы это сделать профессионально и максимально качественно. Достаточно обратиться к обычному стоматологу-терапевту. Однако в том случае, если человек страдает пародонтитом, то за помощью лучше обращаться к специальному врачу — пародонтологу. В этом случае пациент получит гарантию, что после процедуры на его зубах не останется ни наддесневых отложений, не поддесневых. Кроме того, пародонтолог может дать полезные советы, как избежать повторного появления зубного камня. Более подробно о процедуре вы можете узнать на сайте клиники Дентум или записаться на прием по ссылке тут.
Несмотря на то, что процесс снятия зубного камня, о котором идёт речь, носит название — "удаление зубного камня ультразвуком", он представляет собой не только ультразвуковую очистку. 

Помимо этой процедуры, пациент должен также пройти фторирование зубов.

Теперь можно подробно рассказать о каждом этапе процедуры удаления зубного камня ультразвуком.
Итак, первый этап — это непосредственно само удаление отложений. Для этого врачи используют специальные аппараты, которые называются ультразвуковыми скалерами (могут также называться скейлерами). Эти инструменты могут представлять собой как отдельный блок, так и блок, входящий в состав огромной стоматологической установки. Основной элемент скалера — наконечник с металлической насадкой. Во время процесса удаления зубного камня он движется с очень высокой частотой. Звук, который должен издаваться при колебаниях наконечника скалера, не улавливается человеческим ухом, так как его частота превышает отметку в 20 000 Герц. При этом она может доходить даже до 50 000 Герц. Но если звука не слышно, это не означает, что его нет. Он есть и при этом способен повлиять на зубной налёт. Во время работы подаётся также вода, которая немедленно удаляется через слюноотсос.

Второй этап чистки зубов ультразвуком — полировка. Этот этап очень важен, и его ни в коем случае нельзя пропускать. Дело в том, что после ультразвуковой чистки на поверхности зубов остаются мелкие частицы. Эмаль становится шершавой, и поэтому образование нового камня ускоряется в несколько раз. Поэтому очень важно удалить все эти частицы. Это можно сделать одним из двух методов — либо с помощью полировочных щёток, либо с помощью специального аппарата.

И, наконец, третий этап ультразвуковой чистки зубов — фторирование. Вот этот этап уже можно пропустить, но лучше всё же этого не делать, поскольку фторирование позволяет снизить чувствительность шеек зубов, которая очень часто наблюдается у пациентов после удаления достаточно массивных камней.
При фторировании применяются специальные вещества, в составе которых содержится много фторида натрия.

303
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.