На главную
На главную

Обучение при реорганизации или трудоустройстве сотрудников, обучавшихся у других работодателей

Обучение при реорганизации или трудоустройстве сотрудников, обучавшихся у других работодателей
7 Сентября 2018 | Обо всем

Специалисты по ОТ нередко сталкиваются с затруднениями по обучению в сфере охраны труда при реорганизации предприятия, трудоустройстве сотрудников, ранее обучавшихся у других работодателей, а также в случае внеплановой проверки знаний в области охраны труда.

Ст. 225 ТК РФ обязывает всех работодателей (включая имеющих статус ИП) и работников осуществлять подготовку и проверку знаний в области охраны труда. Порядок этой процедуры определяется уполномоченным Кабмином федеральным органом исполнительной власти с учетом позиции трехсторонней комиссии по регулированию вопросов, связанных с социально-трудовыми отношениями.

Каждого претендента на рабочее место, а также сотрудников, которые переводятся на другую работу работодатель либо уполномоченное лицо обязан проинструктировать по вопросам охраны труда. Также ему необходимо проводить обучение безопасным методам и способам выполнения трудовых операций, и оказанию первичной помощи пострадавшим работникам.

Организация обучения новых работников предприятия объясняется неодинаковым характером производственной деятельности организации, действием собственных локальных нормативных актов, которые содержат требования охраны труда, отражающие направления ее работы. В связи с этим каждый работодатель обязан провести обучение по охране труда для всех вновь поступающих сотрудников, независимо от прохождения соответствующей подготовки на предыдущем месте работы.

Обучение персонала при реорганизации предприятия

Если реорганизация проведена с сохранением технологического процесса, названий должностей, производственных обязанностей и ранее существовавших условий труда дополнительная проверка знаний для руководителей и специалистов по ОТ, проходивших соответствующую подготовку в аккредитованных организациях, не требуется. Полученные удостоверения, подтверждающие факт обучения, действуют до момента истечения указанного в них срока.

В случае перезаключения трудового соглашения при сохранении предыдущих условий труда руководителя дополнительная проверка знаний не проводится.

Внеочередная проверка знаний в сфере ОТ

В соответствии с п 3.3 Порядка бучения по ОТ и проверки знаний требований охраны труда сотрудников предприятий проведение внеплановой проверки знаний вне зависимости от времени прохождения последней проверки необходимо в случае принятия новых положений или внесения поправок в законодательные акты, регулирующие сферу охраны труда. Данная проверка распространяется исключительно на знание указанных нормативных актов. Документ не устанавливает точные сроки осуществления внеплановой проверки знаний, а определение порядка и процедуры возложено на сторону, которая инициировала ее выполнение.

После официального опубликования новых законодательных актов и до момента приобретения ими юридической силы устанавливается переходный период, на протяжении которого допускается осуществление внеплановой проверки знаний, установленных этими НПА.

Чтобы избежать проблем с законодательством и не получить штраф аттестацию по охране труда можно провести тут на базе учебных центров компании «ПроЭксперт». Они обладают всей необходимой инфраструктурой и квалифицированным персоналом, позволяющим аттестовать каждого сотрудника в объеме, соответствующем его должностной инструкции.

819
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.