На главную
На главную

Если кредиты загнали в долги, как быть?

Если кредиты загнали в долги, как быть?
4 Сентября 2018 | Обо всем

Контролировать денежные средства – задача не из легких. Поэтому случаются ситуации, когда человек, заключивший несколько кредитных договоров, загоняет себя в угол и не знает, как выбраться из этой щекотливой ситуации.

Особенно ситуация обостряется если сумма задолженности по кредитному договору выросла за счет процентов и штрафных санкций, предъявленных к заемщику. В результате жизнь человека превращается в череду звонков, претензий от банка, и подачи заявлений.

Для того, чтобы выйти из этой ситуации, нужно проанализировать ситуацию и попытаться исправить ситуацию.

Способы выбраться из долговой ямы

Для того, чтобы направить ситуацию в нужное русло, следует соблюдать алгоритм действий:

  • Оцените ситуацию, которая повлияла на необходимость обращения в финансовые организации за кредитами. Во многих случаях заемщики не совершают вовремя платежи, пропускают установленные сроки из-за экстренных ситуаций, задержки заработной платы, отсутствия свободных денег в критической ситуации. Поэтому распределение доходов и расходов – главное правило жизни при наличии кредитной задолженности;

  • При возникновении конфликтных ситуаций, держитесь уверенно и не допускайте разговоров на повышенных тонах с коллекторами. При разговоре с представителями коллекторских агентств, сохраняйте самообладание и идите навстречу, согласуя даты оплаты и суммы платежей. Поскольку любая неразрешенная ситуация наносит вред вашему душевному состоянию и не избавляет вас от долга. Если вы сможете вносить денежные средства, согласно графику платежей, коллекторы без надобности вас не будут беспокоить;

  • Многие банковские организации предлагают рефинансирование. Под данным понятием понимается замещение существующего обязательства на новое. Это является отличным решением, поскольку контролировать обязательства по одному кредиту гораздо легче, чем по нескольким. При заключении соглашения о рефинансировании банки предлагают более низкие проценты по нового кредиту. Для получения консультации, следует обратиться в один из филиалов банка;

  • При возникновении большого количества долгов, грамотным решением будет поиск новой или дополнительной работы. Заемщик должен понимать, что чем быстрее он исполнит свои долговые обязательства, тем быстрее сможет жить спокойно. Если финансовое положение оставляет желать лучшего - необходимо брать дополнительную работу, либо попытаться найти работу с большим окладом. Закончив выплаты по кредитному договору вы снова сможете войти в размеренный темп жизни;

  • В современное время на рынке представлены услуги специальных агентств. Обращаясь за помощью к профессионалам, вы можете рассчитывать на своевременную помощь. Если вы сами не справляетесь с возникшими трудностями, то существует профессиональная помощь должникам по кредитам.

Рекомендации заемщикам

При возникновении сложных ситуаций, в первую очередь необходимо сохранять внутреннее спокойствие, уверенность в себе и тогда вы сможете сэкономить не только свое время, но и денежные средства.

Не откладывайте решение проблемы на неопределенный срок. Чем быстрее вы займетесь выплатой просроченных денежных средств, тем быстрее вы сможете снизить свои расходы. Оперативно выплаченный кредит позволит избежать штрафных санкций.

Следует помнить, что штрафные санкции, прописанные в кредитных договорах, не всегда являются правомерными. На это следует обращать пристальное внимание. Начисление всех процентов и платежей должно соответствовать принципам разумности и целесообразности. Поэтому при явном нарушении прав стоит обратиться за квалифицированной помощью юриста.

И помните, если вы оказались в долговой яме, не паникуйте, сохраняйте спокойствие. Возьмите инициативу в свои руки и начните предпринимать активные действия на пути к вашей финансовой свободе.

340 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки