На главную
На главную

Пожаротушение электрощитовых и электрошкафов - особенности объекта

Пожаротушение электрощитовых и электрошкафов - особенности объекта
28 Августа 2018 | Обо всем

Электрощитовые (электрошкафы) - это самая распространенная форма организации работы подключенного оборудования, которая, тем не менее, тоже подвергается определенным рискам. Наиболее существенный из них - пожар.
Почему так?
Во-первых, постоянно подключенное в сеть оборудование. Это уже сам по себе критичный фактор.
Во-вторых, повышенные температуры поверхностей рабочего оборудования. Они сушат воздух, притягивают пыль, короче, делают все возможное, чтобы случилось не самое лучшее.
В-третьих, ограниченный доступ на объект. Не каждый сможет прибежать и опустить рубильник. Но это может быть уже и поздно.

Какими особенностями для пожаротушения обладают электрощитовые/электрошкафы? Конечно, это электричество. Вы не сможете залить их водой, потому что 1. это сразу короткое замыкание. Без вариантов. И можно получить возгорание и в других местах. 2. Возможный выход из стоя подключенного оборудования.
И даже тонкораспыленная вода может здесь не пригодится...

Порошковые системы тоже не лучший вариант, потому что порошок все же осыпается, и пламя на изоляционных материалах, прокладках все так же продолжит свою "жизнь". Кроме того, порошек забивает автоматы так, что потом никакими средствами не очистишь.
Поэтому приоритетный метод тушения пожара в электрощитовой/электрошкафу - это газовое пожаротушение. Для этих целей идеально подходят модули газового пожаротушения Импульс производства компании Бранд Мастер.

Преимущества газового пожаротушения Импульс:
1. Выбор варианта срабатывания сисемы - автоматический, при повышении температуры свыше 68 градусов, передача сигнала с ППКП, операторозависимый.
2. Полная безопасность для объекта - электрошкафа/электрощитовой. Есть модель (Импульс Микро), которая вообще устанавливается внутри электрошкафа и создает максимальную концентрацию пожаротушащего вещества внутри. Даже с учетом коэффициента негерметичности.
3, Безопасность для персонала.
4. Возможность перезаправки газом (хладон-125, хладон -227) до пяти раз.
5. Возможность самостоятельно монтажа/демонтажа силами заказчика. Система крепления и подключения настолько проста, что Вам не потребуется прибегать к помощи специалистов.
6. Сертификат соответсвия Российской Федерации.

Официальным дистрибутором оборудования Импульс для пожаротушения является компания Торговая федерация, Королев. Менеджеры предоставят вам информационную и теническую поддержку проекта.


1 300
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки