На главную
На главную

Импорт посуды из Шанхая: как правильно организовать этапы поставки

Импорт посуды из Шанхая: как правильно организовать этапы поставки
25 Августа 2018 | Обо всем

Импорт посуды из Шанхая, включая фарфор и керамику, становится все более популярным видом бизнеса. Почему? Такие продукты сочетают в себе высокое качество и низкую цену. Импортеры также отмечают, что китайские заводы могут производить больше товаров за короткое время и оперативно реагировать на возникающие потребности рынка. При этом этих деловых партнеров отличает гибкость. Они реализуют посуду из Китая по оптовым ценам как крупными, так и мелкими партиями.

Производители КНР изготовляют различные виды кухонной утвари. Вы можете заказать партию кастрюль, сковород ​​из алюминия или стального листа, покрытого эмалью или тефлонов. В регионе широко представлена группа товаров из пластмассы (одноразовая тара, контейнеры для хранения пищевых продуктов), изделия из стекла и керамики (столовые сервизы и приборы, чашки, чайники и др.). Наряду с масс-маркетом в Китае можно приобрести посуду класса люкс. К ней относятся аутентичные деревянные или качественные фарфоровые сервизы ручной работы.

Для того чтобы выгодно импортировать эту группу товаров, российский предприниматель должен организовать эффективную логистическую цепочку. В нее входят нижеперечисленные этапы.

Этап №1. Выбор поставщика

Из-за недостаточного уровня знаний большинства начинающих трейдеров относительно поиска подходящих поставщиков в Китае они в конечном итоге получают продукт с плохими характеристиками, низким качеством, задержками в доставке или переплачивают за товар. Первоначально рекомендовано воспользоваться услугой аутсорсинга и поручить процесс поиска или переговоров с китайской стороной посреднику – брокерской компании, имеющей свое представительство в КНР. Партнер поможет вам получить информацию о статусе, состоянии, организации производителя. Эта информация позволяет принять обоснованное решение о выборе поставщика в Китае и минимизировать риск импорта.

Этап №2. Организация перевозки

Большинство китайских производителей находятся в удалении от Шанхая – одного из основных портов страны и необходимо решать вопрос доставки партии к месту погрузки или организовывать подачу контейнера к производителю и возврат его на судоходную линию. Рационально поручить выполнение этих работ агентам на местах. Брокер, по поручению или от имени клиента организует сбор грузов по стране, их консолидацию, таможенное оформление и морские FCL и LCL перевозки.

Этап №3. Таможенная очистка

Прежде чем начать импорт, стоит ознакомиться с таможенными тарифами, налагаемые на продукты, которые вы намерены ввезти из Шанхая. Следует также помнить, что размер пошлин может варьироваться в зависимости от классификации товара. Важно до начала операции получить мнение специалиста, который впоследствии будет проводить таможенное оформление. Это позволит вам избежать дополнительных трат на оплату государственных сборов, которые могут сделать операцию нерентабельной. Примером такой ситуации в разрезе оптовой покупки посуды в Шанхае могут выступить изделия из керамики. Они одновременно могут причисляться к группам с разными размерами пошлин – «Изделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды и аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из стекла.» и «керамические изделия».

Более подробно по перевозке грузов из Шанхая, ценах, читайте на сайте https://www.broker-group.ru/kitaj/dostavka-gruzov-iz-shanhaya.html. Там же вы можете получить консультацию по вопросу совершения импортных операций с КНР.


539
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.