На главную
На главную

Проясним ситуацию: понятно о форексе.

Проясним ситуацию: понятно о форексе.
17 Августа 2018 | Обо всем

Форекс – простыми словами о главном

Вряд ли в обществе найдется человек, не знающий о Форекс. В понимании обывателя это чудное место, куда можно вложить деньги и получить огромную прибыль. Большая же часть успехов на этом рынке приписывается знаменитым людям, которым удалось совершить действительный прорыв в отрасли и заработать серьезные капиталы. Как бы то ни было, юридическая основа Форекс (почитать можно здесь forex) открывает просторы для инвестирования всем желающим поиграть на финансовых инструментах.

Основные правила поведения участников

Главной характеристикой Форекс является межбанковское обращение. Все денежные средства, попадающие в оборот фондового рынка, находятся на временных депозитах. Это обеспечивает процессингу бирж и брокерам необходимую динамику. Клиенты системы участвуют в сделках, совершая покупки определенных активов с расчетом реализации инструментов с определенной маржинальностью в будущем. На Форексе не встретишь отечественных ценных бумаг и иных деривативов. Основная масса лотов представлена зарубежными эмитентами.

Структура рынка

Форекс представлен несколькими составляющими. Это обороты, ведущиеся полностью в электронном формате. Объемы торгов поддерживаются брокерскими системами, дилерскими центрами и процессинговыми центрами банков.

 

Кто побеждает

Активная пропаганда игры на фондовом рынке форекс позволяет привлекать на финансовый рынок все большее количество участников. При помощи современного банкинга и недорогого гаджета можно в течение получаса завести торговый аккаунт и завести на него деньги. С этого момента владелец личного кабинета у одного из брокеров получает право участвовать в финансовых процессах.

Кто всегда побеждает:

·         Брокер – профильная специализированная компания, которая имеет статус профессионального участника. Его задача привести на рынок как можно большее количество игроков. Именно брокеры обеспечивают котирование валютных пар, большие объемы закупок и прочее. Прийти на рынок без провайдера обычному гражданину или компании невозможно. Брокер всегда в выигрыше, поскольку имеет процент практически от каждой сделки, совершенной его клиентом. Чем больше обороты, тем богаче компания;

·         Эмитенты – организации, которые выпускают ценные бумаги и иные типы контрактов. Суть выход на рынок этих предприятий заключается в привлечении серьезных инвестиций. Форекс как международная площадка через брокеров обеспечивает приток капитала, который используется компаниями на развитие бизнеса, даже с учетом выкупа собственных акций (которые по рынку могут быть дешевле номинала) и дивидендов акционерам, эмитенты получают существенный прирост прибыли несколько лет, поскольку не сразу рассчитываются со своими кредиторами;

·         Крупные игроки или заговорщики. Как правило, такие участники владеют инсайдерской информацией. Владение большим капиталом обеспечивает игрокам возможность влияния на котировки различными способами. К примеру, большие закупки вызывают рост котировок. Опираясь на данные технического анализа и фундаментального курса большинство участников следуют тренду. Выжидая, когда инструмент будет перекуплен, заговорщик распродает активы с гарантированной маржой. Те, кто участвовали в игре на повышение, проигрывают, оставаясь с активами, которые стоят по рынку дешевле цены приобретения.

Как победить на Форекс

Фондовый рынок остается средством инвестирования с высоким потенциалом риска. Брокеры всегда предупреждают о возможной потере средств в рамках работы с финансовыми инструментами. Для получения прибыли необходимо пройти обучение. Почти все брокеры предоставляют такие услуги бесплатно. В любом случае, рискуя собственными средствами, необходимо принимать решения взвешенно, изучать опыт других участников. Арсенал торговых инструментов нередко включает средства хеджирования, риск-менеджмент и другие средства, которые помогут минимизировать убытки, получить определенные навыки и в скором времени выйти на высокую прибыль.

903
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки