На главную
На главную

Подбор инженеров в кадровом агентстве

Подбор инженеров в кадровом агентстве
16 Августа 2018 | Обо всем

Крылатая фраза «кадры решают все», сказанная товарищем Сталиным еще в далеком 1935-ом году, в современное время приобрела еще большую актуальность.

Высокотехнологичные производства, оснащенные компьютерными системами и сложным роботизированным оборудованием, могут эффективно функционировать только при условии, что подбор инженеров производится грамотно и обеспечивает предприятие оптимально соответствующими своим служебным обязанностям подготовленными специалистами.

Особенно важен грамотный подбор специалистов на должности, когда от качества работы находящихся на них сотрудников зависит эффективность, экономичность, безопасность производственных процессов.

Ведущие инженеры и конструкторы, специалисты по охране труда, ответственные за производственный контроль на опасных производственных объектах, специалисты по промышленной безопасности, экологи. Некомпетентные работники на таких должностях недопустимы, поскольку своим непрофессионализмом создают серьезные риски возникновения аварий, производственного травматизма, финансовых потерь из-за незапланированных простоев оборудования.

Традиционный отдел кадров – это структурное подразделение, ответственное скорее за соответствующее трудовому законодательству документоведение, нежели за подбор персонала. По сути, если на предприятии нет отдела директора по персоналу – на предприятии и нет грамотных, подготовленных специалистов, способных обеспечить квалифицированный поиск и подбор персонала для заполнения вакантных инженерных должностей.


Нетрадиционные методы поиска и подбора инженеров в кадровом агентстве

В чем преимущества поиска и подбора персонала в специализированном кадровом агентстве, например как в www.agency-21vek.ru? Профессиональные рекрутеры используют современные методики исследования и анализа рынка труда, специальное программное обеспечение, что практически недоступно обычному отделу кадров.

  • Поиск специалистов на альтернативных площадках. Социальные сети, отраслевые форумы, блогосфера.
  • Латентный поиск потенциальных претендентов на вакантные инженерные должности. По статистике 90% высококвалифицированных профессионалов не думают о смене работы. Только 10% инженеров находятся в активном поиске нового рабочего места или стремятся повысить карьерный уровень. Велика вероятность, что необходимый компании специалист окажется как раз в числе 90% «пассивных» сотрудников.
  • Применение специальных компьютерных программ позволяет накапливать биг-дата относительно кадровых потребностей предприятия, особенностей коллектива и бизнеса, специфики требований к каждой должности, а с другой стороны – сбора массива информации о каждом из многих тысяч потенциально подходящих на должность специалистов.
  • Компьютерные программы сопоставляют параметры тысяч претендентов с особенностями конкретного рабочего места, с должностными обязанностями, даже оценивают психологическую совместимость личности с задачами сотрудника.

Современные технологии рекрутинга позволяют быстро обрабатывать тысячи различных вариантов при поиске оптимально соответствующего специалиста на определенную должность. В базах данных рекрутинговых агентств содержится подробное описание более 500.000 претендентов по различным инженерным специальностям.

Даже если необходимый компании инженер в данное время вполне доволен своим рабочим местом и не помышляет о переменах, сотрудники кадрового агентства владеют эффективными методиками убеждения и способы сделать специалисту предложение, «от которого невозможно отказаться».


Обращение в специализированное кадровое агентство – это возможность сэкономить время, средства, избежать досадных ошибок при выборе сотрудника на ответственную инженерную должность.

454
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.