На главную
На главную

Тюнинг выхлопной системы

Тюнинг выхлопной системы
7 Августа 2018 | Обо всем

Зачем делать и какие бывают виды тюнинга выхлопной системы?

Выхлопная система автомобиля предназначена для выведения газов из камеры сгорания. Это довольно простая конструкция, которую можно перебрать своими руками. Однако не стоит недооценивать выхлопную систему авто и пытаться производить тяжелые работы самостоятельно. К одним из таковых работ может относиться тюнинг выхлопной системы, о видах и назначении которого и пойдет речь в данной статье.

Зачем нужен тюнинг и как его выполнить?

Здесь все зависит только от владельца. Задачи могут быть разные, но в основном они делятся на улучшение звуковых показателей или же увеличение мощности транспортного средства.

Начинать выполнять работы по преобразованию выхлопной системы самостоятельно точно не стоит, если до этого у вас не было никакого опыта в данном роде деятельности. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые специализируются именно на таких заказах и могут гарантировать качественное выполнение тюнинга.

Одними из таковых в Москве является автосервис с длительной историей и хорошей репутацией, официальный сайт которого находится по адресу http://тюнинг-выхлопной-системы.москва. На счету автосервиса сотни успешно выполненных заказов различной сложности, что гарантирует качественное выполнение работы и предоставление длительной гарантии на оказываемые услуги.

К плюсам обращения за помощью профессионалов можно отнести и то, что знающий человек всегда для начала осмотрит и изучит характеристики автомобиля, после чего сможет сам подсказать, какой тип тюнинга лучше всего подойдет транспортному средству.

Виды тюнинга выхлопной системы автомобиля

Различают три основных вида: аудио и видео-тюнинг, преобразование технического характера.

Аудио-тюнинг

Выполняется с целью изменения звучания выхлопной системы, придания ей «рычащего» или «бурлящего» звука, виртуально увеличивающего и мощность мотора для окружающих. В данном случае необходимо произвести полную замену нейтрализатора. Замену следует делать на пламегаситель. Также неотъемлемой частью работ является монтаж прямоточного глушителя. К минусам данного тюнинга можно отнести наличие закона о допустимом уровне шума транспортных средств. Если мастера немного переборщат, то могут нарушить допустимые нормы и штрафов от ГИБДД не избежать. Также на автомобиле с прямотоком практически невозможно тихо проехать ночью, что усложняет езду в спальных районах.

Видео-тюнинг

Суть данного типа заключается в монтаже различных насадок («хвостов»), которые визуально изменят работу выхлопной системы. Самый демократичный вид тюнинга, так как он не требует больших вмешательств в конструктивные особенности выхлопной системы и не слишком затратный по деньгам для автовладельца. Более сложным элементом считается «язык дракона» – большие выбросы языков пламени из выхлопной трубы.

Технический тюнинг

Данный тип преобразования выхлопной системы производят для увеличения мощности двигателя автомобиля (в потенциале до 15%). Но тут есть и обратная сторона медали: при увеличении мощности значительно возрастет расход топлива. Технический тюнинг наиболее сложен в исполнении и точно требует помощи специалистов. Выполнять его стоит при особой необходимости (например, участие в выставочных показах транспортных средств), либо при острой нужде автовладельца.

Какой вид тюнинга выбирать, и стоит ли вообще его делать – решать только автовладельцу. Но в любом случае, даже если вы решили произвести все работы самостоятельно, не поленитесь и спросите совета у специалистов по тем или иным аспектам работы. Тем более, на многих сайтах это можно сделать абсолютно бесплатно.

 

 

 

 


315
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки