На главную
На главную

Как купить дом в Орле, выбираем дом из качественных материалов

Как купить дом в Орле, выбираем дом из качественных материалов
6 Августа 2018 | Обо всем

Лето-лучший сезон для покупки дома в г.Орле (https://orel.etagi.com/realty_out/doma). В это время года удобно смотреть дома с любым качеством подъездных путей, просто оценить структуру участка и качество земли и вообще просмотр дома будет более комфортным. Купить дом в Орле сейчас можно особенно выгодно, потому что за последние годы рынок недвижимости значительно снизился по цене. При этом основным фактором формирования стоимости дома является не только расположение, но и материал стен. Как выбрать качественный дом, отвечающий потребностям семьи - расскажем в этой статье.

Виды материалов

Условно стены можно разделить на легкие и тяжелые (каменные). При этом от этого разграничения зависят многие параметры при строительстве: вид фундамента, вид перекрытий, теплостойкость, стоимость, долговечность конструкции, срок возведения и т.д.

Тяжелые:

Это массивные, каменные материалы. Они долговечны, теплостойки и требуют крепкого (желательно ленточного) фундамента. По цене и срокам возведения они отличаются от лёгких в большую сторону. К ним относят:

  • Киприч. Основные плюсы- долговечность, надежность, экологичность и самая низкая, среди всех тяжелых материалов, стоимость. Минусы - необходимость дополнительного утепления, большой вес и время возведения.

  • Керамоблок. Преимущества - долговечность, надежность, экологичность и скорость возведения. Недостатки - хрупкость и непопулярность на рынке.

  • Газобетон. Достоинства - долговечность, надежность, экологичность, скорость возведения и теплостойкость. Недостатки - большой вес и хрупкость на изгиб.

Лёгкие:

К лёгким материалам стен относят не дорогие и простые по возведению конструкции. Они не требуют крепкого фундамента, но при этом более огнеопасны и недолговечны. К ним относятся:

  • Оцилиндрованный брус. Плюсами являются - экологичность и быстрота возведения. Минусами - необходимость анализа качества, склонность к гниению, пожароопасность и очень долгий срок усадки стен (3-5 лет).

  • Клееный профилированный брус. Достоинства – экологичность, быстрота возведения и самый облегченный фундамент. Недостатки: склонность к гниению и пожароопасность.

  • Сэндвич панели с утеплителем на деревянном или металлическом каркасе. Преимуществами являются – экологичность, быстрота возведения, самая лучшая теплоизоляция в ряду легких стен. Недостатки: большая зависимость от качества возведения.

Изучив все основные виды материалов, стоит учитывать следующие моменты:

  • срок службы тяжелых материалов 100-150 лет. Легких от 25 до 100 лет;

  • цена легких конструкций ниже (с работой от 44 дол./кв.м), тяжелых выше(с работой от 60 дол./кв.м);

  • для тяжелых материалов нужен больший участок.

продажа домов в Орле

Помните, выбор и покупка дома мечты - важный процесс, требующей профессиональной помощи в оценки качества постройки и анализе документов.

Звоните в компанию «ЭТАЖИ Орёл» тел.(4862) 54-01-09 для бесплатной консультации по подбору недвижимости и сопровождению сделки.

Более пятисот вариантов домов в Орле и области вы найдете на нашем сайте https://orel.etagi.com/realty_out/.


639
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки