На главную
На главную

Канализация в организации

Канализация в организации
31 Июля 2018 | Обо всем

Засорение канализационных стоков – проблема настолько же серьезная, как и распространенная. Жители коттеджных поселков, многоквартирных домов, сотрудники крупных организаций и предприятий зачастую халатно относятся к соблюдению элементарных правил пользования водопроводными системами.

Возникшие засоры поможет устранить профессиональная прочистка канализации.

Плохо функционирующая канализация приводит к скоплению в стоковых трубах разно рода биологических материалов. Разлагаясь, отходы приводят к размножению в системе болезнетворных микробов.

Не работающая канализация в итоге может привести к распространению инфекционных заболеваний среди сотрудников и посетителей организации или жителей коттеджных поселков, многоквартирных домов.

Способы очистки канализации

Устранение канализационных засоров требует привлечения высококвалифицированных специалистов и применения специального оборудования. Услуга в целом получается довольно дорогостоящая.

  • Оплата труда специалистов.
  • Оплата аренды специальной техники и оборудования. В том числе горючего и электроэнергии.
  • Затраты на устранение последствий засоров.

Сегодня существует несколько наиболее эффективных методик устранения засоров в канализационных системах. В данном случае речь идет не о «пробивке» небольшого засора в частной квартире, а о случаях, когда нарушается пропускная способность канализации, обеспечивающей выведение сточных вод в больших масштабах.

Что делается, когда возникает засор в магистральных трубопроводах общей канализационной системы? Специализированные организации применяют три базовых технологии прочистки засоров:

  • Гидродинамическая очистка.
  • Пневмогидроимпульсное воздействие.
  • Термохимическая и термическая очистка.

Под гидродинамической очисткой подразумевается способ, при котором в канализационную систему организации подается поток воды под мощным давлением. За счет повышенного давления можно выдавить из системы засоры, состоящие из плохо растворимых материалов. Частично удается избавиться и от накопленных за время эксплуатации жировых наслоений на поверхности труб.

Однако этот метод не всегда оказывается эффективен. Например, если на стенках трубопроводной системы образовался очень толстый слой жировых отложений – гидродинамическая очистка может оказаться малоэффективной.

Пневмоимпульсное воздействие состоит в многократном отправление по трубопроводной системе коротких, но чрезвычайно мощных импульсов воды под высоким давлением.

Это позволяет «сбивать» отложения на трубах и достаточно эффективно избавляться от накопившихся в трубах нерастворимых отходов.

В случаях, когда предыдущие описанные технологии не позволяют решить проблему, применяется комплектный метод термической и термохимической очистки.

В канализационную систему подается вода не просто под высоким давлением, но повышенной температуры и с добавлением поверхностно-активных моющих средств.

Застарелые наслоения грязи в канализации растворяются при помощи химикалиев и мощным потоком воды выводятся из системы.

783
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки