На главную
На главную

За семью замками

За семью замками
29 Июля 2018 | Обо всем

С неприятными ситуациями, когда случайно захлопнулась входная дверь, а ключи остались внутри квартиры, сталкивались многие люди. В таких случаях в первую очередь приходит в голову мысль о вызове службы спасения МЧС.

Однако следует понимать, что спасатели потому и зовутся спасателями, что занимаются помощью людям в критических ситуациях. Например, в запертом доме находится человек с сердечным приступом. Или в квартире остались включены газовая плита, электрический утюг, течет вода из крана. Здесь действительно возникает опасность для жизни людей и риск значительного повреждения имущества.

В остальных случаях диспетчер МЧС скорее всего предложит вам не отвлекать службу спасения, а посоветует в обратиться в специализированную компанию, занимающуюся экстренным вскрытием замков, например – https://1pozamkam.ru.

Действительно, ведь пока сотрудники МЧС будут решать проблему, возникшую из-за вашей невнимательности, в другом месте может случиться реальная беда и спасатели не успеют оказать помощь. Тогда вы окажетесь косвенным виновником трагедии.

Чтобы не оказаться перед запертой дверью своего родного дома, необходимо соблюдать определенные правила поведения. Кроме того, своевременная замена замков старых или ненадежных поможет вам застраховаться от неприятностей в случае неожиданной поломки запоров.

Как действовать, если необходимо срочно открыть дверь без ключей

Существует несколько очевидных путей, как войти в запертую квартиру, если ключ остался внутри.

  • Обратиться за помощью к соседям.
  • Позвонить в МЧС по телефону 01 либо по мобильному номеру 112.
  • Вызвать мастера специализированной компании по вскрытию замков.

В каждом из подходов имеются свои плюсы и минусы.

Вполне вероятно, что ваш сосед – мастер на все руки и имеет дома запас слесарных инструментов. Однако в этом случае, скорее всего, вскрыть дверь без серьезных повреждений не получится. Кроме того, в современных многоквартирных домах жильцы часто просто не знают друг друга. Тогда своими силами обойтись не получится.

Сотрудники МЧС обязаны приезжать в действительно чрезвычайных ситуациях, когда очевиден риск значительного материального ущерба либо здоровью людей что-то угрожает.

Обычно вместе с МЧС приезжают и сотрудники полиции. Поэтому для ускорения событий не следует вводить в заблуждение диспетчера службы спасения. Если серьезных угроз нет, не рекомендуется придумывать, что в запертой квартире находится больной человек или ребенок, включен газ и электроприборы.

За ложный вызов специальных служб вас могут привлечь к административной ответственности, наложить крупный штраф. Кроме того, на вас будет возложена обязанность оплатить из своего кармана все расходы на проведение специальной операции.

В каких случаях следует обращаться в МЧС для вскрытия дверей?

  • Если из окон и дверей идет дым и ощущается запах гари.
  • В окнах заметны языки пламени.
  • В запертом доме действительно находится человек, нуждающийся в срочной медицинской помощи.
  • В квартире остался маленький ребенок, который может причинить себе вред неосознанными действиями.
  • За дверью ощущается запах газа.
  • Есть предположение, что человек в доме собирается совершить суицид.

Обращаться в МЧС следует только в случаях реальных чрезвычайных ситуаций. Для входа в квартиру сотрудникам МЧС, скорее всего, придется взламывать дверь, срезать замок с помощью болгарки. В некоторых случаях приходится обращаться к помощи промышленных альпинистов. Тогда велика вероятность, что будет необходимо взламывать двери балкона или разбивать окна.

Когда лучше обратиться в компанию по экстренному вскрытию дверей

Если жизни людей ничего не угрожает и угрозы имуществу нет – оптимально позвонить в специализированную фирму, занимающуюся вскрытием дверей и замков.

Мастера таких организаций обладают опытом и специальными инструментами, позволяющими открывать замки любой сложности без повреждений. Дежурный специалист приезжает буквально в течение получаса, а на вскрытие замка уходит не более пяти минут.

Естественно, после входа внутрь необходимо предъявить паспорт и документы на право проживания в данной квартире.

405
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки