На главную
На главную

Всё, что нужно знать о защите от солнца

Всё, что нужно знать о защите от солнца
28 Июля 2018 | Обо всем

Летом защита кожи от солнца как никогда актуальна. Всем хорошо известно, что бывает, если не намазаться солнцезащитным кремом. Любите пляж и хотите загореть? Обязательно используйте защиту от солнечного облучения. Помните, что его избыток вреден. Не пренебрегайте как летним головным убором с широкими полями, так и солнцезащитными кремами, которые Вы можете найти на сервисе www.clouty.ru , объединяющем сотни лучших интернет магазинов и делая Ваш шопинг еще проще и удобнее.

А теперь давайте подробнее остановимся на средствах для защиты от ультрафиолетовых лучей, так опасных для Вашего здоровья.
Они бывают трех видов, но солнцезащитные средства защищают от двух из них – А и В. Первые представляют наименьшую опасность. Интенсивность их излучения сохраняется на протяжении целого дня. Они проникают даже сквозь воду и стекло, повреждают структуру и основание кожного покрова. Из-за этого являются причиной старения и появления морщин. Вторые же, лучи типа В, взаимодействуют с ДНК в кожных клетках, повреждают эпидермис до ожогов, а так же вызывают преждевременное старение, становятся причиной возникновения пигментных пятен. Их проникновение на землю зависит от таких факторов как температура воздуха, географическая широта, проникают в атмосферу примерно с 10 до 16 часов. Именно эти лучи вызывают загар. Оба этих луча могут стать причинами онкологических заболеваний кожи, поэтому просто необходимо защищать свою кожу от их не желательного воздействия.
Виды солнцезащитных средств.
По типу действия солнцезащитные средства разделяют на физические (санскрины) и химические (санблоки). Первые обеспечивают наиболее надежную защиту, за счет содержания диоксида титана и оксида цинка, вредоносные лучи словно отражаются от поверхности кожи. Второй вид преобразовывает лучи в энергию. Часто такие средства способны справиться только с лучами типа В, но есть и исключения. Химические средства защиты являются менее безопасными, в то время как физические рекомендованы даже детям. Дело в том, что состав санболиков полностью впитывается в кожу, попадает в кровеносную систему. Некоторые из таких средств даже способны вызвать дисбаланс гормонов и спровоцировать рост раковых клеток. Если сочетать эта два типа солнцезащиты, то вы добьетесь полной защиты кожи. Но при выборе химических стоит быть осторожными, выбирайте те, где нет Oxybenzone, Octinoxate, Retinyl Paimitat.
Что такое SPF
Sun Protection Factor (SPF), дословно «Фактор защиты от солнца» показывает во сколько раз увеличится минимальное времяпровождение под ультрафиолетовыми лучами. Например, в обычном состоянии кожа краснеет уже через 5 минут, тогда при использовании spf 10 безопасное времяпровождение на солнце увеличивается в 10 раз. SPF средства бывают от 2 до 50 показателей. Это значит, что с использованием SPF 50 можно находится под солнцем в 50 раз дольше, без вреда для кожи. Однако, цифры не точные, так как разная кожа реагирует по-разному. Рекомендуется наносить на загорелую кожу средства с показателем 10 и меньше, а на не загорелую от 25. По этой причине лучше иметь несколько средств с разным SPF, потому что их показатели не суммируются. При наложении 2х слоев средства по 25, у вас не получится средство с SPF 50!
Советы к покупке
Помните, что защита от солнца должна быть безопасной и не вредить вашей коже, иначе какой в ней смысл? Обязательно прочитайте инструкцию. Там написано, с какой частотой использовать средство, как его правильно наносить и какие имеются противопоказания. Наносите средство обильно на все открытые участки тела.
Не попадайтесь на уловку маркетинга. Лучше воздержаться от покупки крема «два в одном: защита от насекомых и солнца», это два не совместимых по свойствам продукта, которые должны идти отдельно.
Лучше покупать водостойкие крема или молочко, так как спреи нередко наносятся неравномерно, а различного рода пудры совсем не экономично расходуются. Если у вас имеется склонность к аллергии, лучше проконсультироваться с врачом перед покупкой. И конечно же, ни в коем случае не используйте просроченный крем.

701
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки