На главную
На главную

Из чего делают строительные каски?

Из чего делают строительные каски?
26 Июля 2018 | Обо всем

Материал abs-пластик на сегодняшний день очень популярен и востребован, он практически окружает Вас, из него производят многочисленные элементы самых разных изделий. Так, например из него делают детали автомобилей, корпуса бытовой техники, спортивный инвентарь, игрушки и канцелярию, выключатели и даже пластиковые карточки.

В промышленности для изготовления изделий используют как abs пластик листовой http://www.plastikp.ru/production/abs-plastik/listovoj-abs-plastik.php, так и в виде гранул.

Внешне abs-пластик может быть как прозрачным так и цветным, ведь он очень легко поддается колорированию.

Преимущества. Abs-пластик обладает серьезными преимуществами по сравнению с другими полимерами.

  1. Он устойчив как к жирам, щелочам, бензину, так и к многим другим агрессивным средств.

  2. Поверхность изделий из abs-пластика получается как правило ровной и глянцевой. Причем уровень блеска легко регулируется.

  3. Этот пластик обладает высокими эксплуатационными показателями, имеет повышенную прочность к механическим повреждениям.

Благодаря всем этим плюсам основная часть строительных касок ведущих производителей в мире изготавливается именно из АБС-пластика.

А есть ли минусы у данного материала? Конечно.

  1. При нагреве пластик выделяет токсичные вещества. Именно поэтому его не рекомендуют использовать детям для 3D-печати.

  2. Не рекомендуют использовать посуду из этого материала, особенно для горячих продуктов. Также нежелателен ее контакт с алкоголем.

  3. Некоторые виды abs-пластика разрушаются под воздействием ультрафиолета, т.е. от солнечного света.

Интересный факт заключается в том, что по этой причине в истории США произошел самый большой отзыв автомобилей.

По этой же причине в современные модели строительных касок страивают УФ-индикатор, который показывает степень износа. Таким образом Вы с точностью определите в какой момент у каски истек срок эксплуатации, который очень сильно зависит не от даты выпуска, а от условий ее эксплуатации. Поэтому не экономьте и покупайте только современные каски с индикатором износа, возможно это будет дешевле, чем менять досрочно еще исправные каски.

И последнее весь АБС пластик может быть переработан повторно. А на то, чтобы изготовить 1 кг abs-пластика необходимо около 2 кг нефти.

1 398
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.