На главную
На главную

Микоплазма (Mycoplasma genitalium), качественное определение ДНК

Микоплазма (Mycoplasma genitalium), качественное определение ДНК
25 Июля 2018 | Обо всем

Mycoplasma genitalium – это микроорганизм, инфицирование которым вызывает урогенитальный микоплазмоз. В ходе данного теста выявляется ДНК этого возбудителя. Результаты исследования позволяют врачу выявить причину воспалительных процессов, провести диагностику заболеваний, которые проявляются аналогичными симптомами, определить, насколько эффективна проводимая антибактериальная терапия.

Показания к исследованию:

  • внематочная беременность;
  • ВИЧ-инфекция;
  • планирование беременности;
  • контроль эффективности лечения;
  • невынашивание беременности;
  • подозрение на урогенитальный микоплазмоз;
  • воспаления органов мочеполовой системы;
  • подозрение на бесплодие;
  • незащищенный половой контакт со случайным партнером.

Общие сведения

Микроорганизм, ДНК которого выявляется в ходе данного исследования, паразитирует на слизистых оболочках и на мембранах сперматозоидов. В большинстве случаев заражение происходит половым путем. Инфицироваться можно как от больного микоплазмозом, так и от носителя инфекции, у которого симптомы заболевания отсутствуют. Анализ на микоплазму позволяет выявить возбудителя заболевания и своевременно начать лечение.

Во многих случаях заболевание протекает без ярко выраженных симптомов, но чревато развитием различных осложнений. Как правило, клинические проявления наблюдаются у людей со сниженным иммунитетом, а также при наличии других инфекций. У лиц мужского пола инфицирование может привести к развитию уретрита. У женщин микроорганизм становится причиной воспалений в органах малого таза. Особенно высокую опасность инфекция представляет во время беременности. Она может привести к кровотечениям во время родов, хромосомным мутациям у ребенка, выкидышу. Инфицирование микоплазмами может также привести к бесплодию. Возможна передача возбудителя ребенку.

При проблемах с органами мочеполовой системы тест назначается в комплексе с другими исследованиями, чтобы поставить точный диагноз. Например, при подозрении на заболевания почек может назначаться анализ на креатинин. Также часто проводятся тесты на выявление других возбудителей, инфицирование которыми имеет аналогичную клиническую картину.

Для грамотной интерпретации результатов теста, установления точного диагноза и назначения эффективного лечения необходимо обязательно обращаться к врачу.


1 818
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки