На главную
На главную

Ошибки предпринимателей при выборе перевозчика из Москвы в Алматы

Ошибки предпринимателей при выборе перевозчика из Москвы в Алматы
23 Июля 2018 | Обо всем

Грузоперевозки — неотъемлемая часть бизнеса, особенно, когда его масштабы выходят за пределы одного города. Так, многие начинающие бизнесмены при поиске транспортной компании, чтобы отправить груз Москва — Алматы, выбирают первую же попавшуюся фирму или частное лицо.

В такой ситуации везет только 10%, которые действительно угадывают надежного перевозчика, которые не только соблюдает сроки и условия доставки Вашего груза, но и обеспечивает безопасные условия труда водителей (регламентированная продолжительность рабочего времени и времени отдыха, проведение медосмотров водителей, регулярное обучение безопасному вождению, своевременное техническое обслуживание автомобилей). В остальных 90% случаев как правило Вы столкнетесь с задержками поставки, нарушениями правил транспортировки и штрафами от ГИБДД или даже с полной порчей продукции из-за неисправного холодильного оборудования или длительного простоя «на перекус».

Если вы не хотите нести убытки и получать негативный опыт общения с недобросовестными фирмами, обратите внимание на ряд распространенных ошибок. Ведь недаром говорят, что умный человек учится на ошибках других.

Распространенные ошибки при выборе перевозчика

Проанализировав рынок услуг грузоперевозок, а также почитав отзывы юридических и физических лиц о полученном сервисе в разных компаниях, нашим экспертам удалось собрать ТОП-3 самых популярных ошибок начинающих бизнесменов:

  1. Выбор компании без прочтения отзывов о ней. Среди всех откликов, мы заметили, что часто встречаются реплики «потерпевших» следующего типа: «Как жаль, что я раньше не заметил вашего отзыва», «Полностью согласен с оратором, у меня получилась такая же неприятная ситуация с данной фирмой». Поэтому настоятельно рекомендуем внимательно изучать все отклики о фирме-перевозчике, а не только хвалебные варианты.

  2. Заказ полной грузовой машины вместо оформления попутного груза. Часто первая поставка новой продукции в магазин или другой город занимает не более трети кузова обычной цельнометаллической Газели. При этом бизнесмен хочет обезопаситься от порчи своего имущества и заказывает полноценный автомобиль для транспортировки, теряя большое количество денег на «своей блажи». На самом деле крупные транспортные компании страхуют все грузы, что увеличивает гарантии сохранности любого перевозимого груза.

  3. Отсутствие договора с частным извозчиком. Ни для кого не секрет, что частные перевозчики берут меньше денег за свои услуги, чем компании. Но при этом многие предприниматели забывают, что даже с ними стоит заключить договор временного найма. Именно он защищает вас от опозданий и «накрутки километров» в пути.

Так, чтобы выгодно и безопасно отправить грузы из Москвы в Астану, достаточно не совершать вышеперечисленных ошибок. А также стоит следовать советам «матерых» бизнесменов, сменивших не одну транспортную компанию за свою деятельность.


412
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки