На главную
На главную

Учиться надо самим

Учиться надо самим
20 Июля 2018 | Обо всем

В девяностых годах прошлого века была распространена практика покупки дипломов о высшем образовании. В стране процветала неорганизованная коммерция. Производственные предприятия практически не работали. В условиях такого «дикого» рынка диплом был нужен разве что ради престижа.

Сегодня бурно развиваются высокотехнологичные производства и цифровая экономика. Люди с дипломами вузов, но не обладающие реальными знаниями современного уровня, находят себя разве что в роли пресловутых «менеджеров», а по сути – продавцов-консультантов.

Купи диплом и получи отказ в приме на работу в престижную компанию

Можно ли сегодня заказать дипломную работу на стороне и тем самым «оптимизировать» учебный процесс? Можно, например, в интернете широкой популярностью пользуется профессия копирайтера, существует много бирж по поиску таких специалистов. Для лучшего понимания сути работы копирайтера можно ознакомиться с публикацией http://www.seoded.ru/zarabotat-dengi/kopirajting.html.

Действительно так - любой желающий сейчас легко найдет авторов, готовых за небольшие деньги написать курсовую или даже дипломную работу по любой специальности. Чаще всего вы получите поверхностный рерайт, уникализацию чьего-то чужого дипломного проекта.

Естественно, что никто не собирается проводить реальные исследования и писать настоящий дипломный проект ради нескольких сотен рублей.

Чаще всего переписыванием дипломных работ и рефератов занимаются люди, никогда не учившиеся по такой специальности и имеющие лишь общее представление о теме. В лучшем случае – студенты аналогичных факультетов, желающие немного заработать в интернете.

Однако сегодня ситуация на рынке труда кардинально изменилась. Сегодняшние лидеры бизнеса очень жестко понимают свою выгоду и не собираются платить хорошие деньги обладателям «фейковых» дипломов, бесцельно просиживающих офисные кресла и проводящих время в Одноклассниках вместо того, чтобы зарабатывать компании деньги.

В престижных компаниях, где реально можно рассчитывать на высокие зарплаты, в штате всегда имеется сотрудник с новой профессией – директор по персоналу. В отличие от начальника отдела кадров, который лишь проверяет наличие документов, директор по персоналу отлично разбирается в психологии, глубоко знает специфику производства на предприятии и способен в процессе короткого собеседования гарантированно вычислить претендента, обладающего дипломом, но не владеющего знаниями по профессии.

Даже если и удастся как-то с фейковым дипломом пробиться на должность, страшно представить последствия такой некомпетентной работы. Например, что будет, если на ответственную должность промышленного предприятия со сложным современным оборудованием попадет специалист, имеющий купленный диплом по профессии "Безопасность технологических процессов и производств"?

Следует ожидать аварий с катастрофическими последствиями и производственным травматизмом. В эпоху, когда большинство высокотехнологичных производств находится в частых руках, в том числе и иностранных, надеяться отделаться минимальными выплатами за нанесение ущерба компании вследствие своей профессиональной некомпетентности работник не может. Платить придется, как говорится, по полной программе.

Аналогичная ситуация сегодня и в коммерческой сфере. В крупные сетевые компании требуются маркетологи и менеджеры, имеющие подготовку европейского уровня, способные организовывать стратегии продвижения и продаж товаров и услуг, в том числе и на международном уровне. Традиционным вопросом, который задают менеджеры по продажам (чем вам помочь и сколько вы собираетесь потратить), в современном бизнесе работа с клиентами не ограничивается.

Вывод – в современных условиях многого выгоднее затратить время и силы на качественную подготовку в вузе и овладеть профессией в полном объеме, нежели тратить деньги на покупку липовых дипломов.

359 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Шико
"В престижных компаниях, где реально можно рассчитывать на высокие зарплаты, в штате всегда имеется сотрудник с новой профессией – директор по персоналу."

Для этих целей, существует - служба корпоративной защиты. В функции которой, входит, выяснения подобных нюансов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.