На главную
На главную

Финансы на открытие бизнеса

Финансы на открытие бизнеса
18 Июля 2018 | Обо всем

В настоящее время многие люди с активной жизненной позицией принимают решение об открытии бизнеса. И это не только молодые студенты-выпускники, но и люди среднего и старшего возраста, которые имеют за спиной опыт и знания, которые являются настоящими профессионалами своего дела. Так например кто-то из числа аудитории нашего портала принимает решение открыть компанию, занимающейся оказанием услуг в сфере охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, экологической безопасности. При этом у большинства сразу возникает вопрос: где же найти средства для развития своего бизнеса? В современном мире, где существует отлаженная система кредитования, открыть бизнес стало не так сложно как раньше.

Кредит, на сегодняшний день, довольно популярный вопрос, он часто требуется и для запуска стартапа, и для развития действующего бизнеса. Многим кажется, что получить круглую сумму слишком сложно, но это не так выгодный кредит на карту онлайн можно получить в кратчайшие сроки.

Бизнес-план

Бизнес-план нужно разработать максимально тщательно. Просчитать все расходы и потенциальные доходы. Занести все расчеты в бизнес-план, он требуется для кредита на открытие будущего ООО или ИП.

Разумно будет разделить все расходы на две группы. В первой группе указать одноразовые расходы, которые потребуются в самом начале (инвестиционные расходы), например, покупка помещения, оборудования, оформление необходимых лицензий, разработка сайт. Во второй указать расходы, которые будут происходить регулярно ежемесячно, например, закупка товара или материалов, арендная плата, заработная плата сотрудникам.

Определитесь, какой кредит на бизнес с нуля вам нужен

Для финансирования затрат первой группы существуют инвестиционные кредиты, а для второй – кредиты на пополнение оборотных средств. Как правило, инвестиционные кредиты более длительны, и их погашение осуществляется за счет чистой прибыли и амортизационных отчислений. Кредиты на пополнение оборотных средств погашаются из выручки и носят более краткосрочный характер.

Очень важно привлекать для каждой группы затрат соответствующие кредиты. Если финансировать инвестиционные затраты оборотными кредитами, то в будущем не избежать проблем с ликвидностью, потому что оборудование имеет более длительный срок окупаемости, и при наступлении сроков платежа по кредиту денег может не хватить. Если же финансировать оборотные активы инвестиционными кредитами, то придется переплачивать лишние проценты за более длительный срок кредитования.

Планируйте выручку

После затрат, распишите денежные потоки – предполагаемый объем выручки, которая будет поступать от потребителей. Остерегайтесь излишне оптимистичного подхода, чтобы потом не жалеть, что что-то не предусмотрели. И когда у вас на руках будут все необходимые расчеты, начинайте обзванивать банки и договариваться о встрече с менеджером для получения кредита на бизнес с нуля.

Будьте честны с банком

Не обманывайте банк, предоставляйте достоверную информацию. Не завышайте ваши показатели, ведь в итоге хуже от этого будет только вам, потому что банк не сможет объективно оценить ваш бизнес и не сделает оптимальное для вас предложение. Кроме того, передача заведомо ложной информации при получении кредита – это статья уголовного кодекса (мошенничество). А уж подобные проблемы точно вам ни к чему!

Берегите личное имущество

В процессе обработки вашей заявки банк наверняка попросит вас предоставить поручительство и залог. В качестве залога может выступать автотранспорт, оборудование, недвижимое имущество. Конечно, залог для вас – это дополнительные риски, и более предпочтительно привлекать кредит на бизнес без залога личного имущества. Оптимальным будет передача в залог имущества, которое вы планируете приобрести за счет кредита. Например, оборудование или товары в обороте.

Перед тем, как вы возьмете кредит на открытие бизнеса с нуля, не забудьте переоформить то имущество, которое зарегистрировано на вас, на близких родственников. Так вы себя обезопасите, и предоставление личного поручительства будет не так рискованно.

Если же после обработки вашей заявки на кредит на развитие бизнеса с нуля Банк сообщит, что ключевой фактор для положительного решения – это предоставление залога личного имущества, то соглашайтесь только в том случае, если вы полностью уверены в том, что у вас все получится.

360
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки