На главную
На главную

Область применения нефтетанков

Область применения нефтетанков
12 Июля 2018 | Обо всем

Для долгосрочного и безопасного хранения жидких грузов используются ёмкости большого объема. Данные тары бывают разных видов, самыми распространенными из которых еще недавно были металлические и железобетонные резервуары. Однако в последнее время все большую востребованность набирают емкости мягкие , изготовленные из прочного полимерного материала.

Где используются нефтетанки

Полимерные емкости используются во многих областях деятельности человека, но чаще всего они задействованы в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности для хранения нефти и продуктов ее переработки соответственно https://neftetank.ru/products/. Благодаря инертности полимерного материала, мягкие резервуары для хранения нефтепродуктов не подвержены коррозии и химическому разрушению со стороны агрессивных веществ.
Популярны нефтетанки и на удаленных объектах, где используется тяжелая спецтехника, для которой необходимо создать запас топлива.
Также широко применяются мягкие емкости в сельском хозяйстве для хранения жидких удобрений. Удобны они для размещения технической и питьевой воды и трансформаторного масла при обслуживании трансформаторов.

Основные преимущества мягких емкостей

К преимуществам нефтетанков можно отнести:

  • Небольшую удельную массу и компактность в сложенном виде. Например, резервуар 100 м3 будет весить менее 300 кг.
  • Соответствие резервуаров всем требования промышленной безопасности и пожарной безопасности.
  • За счет компактности и небольшой массы мягкие резервуары могут перевозиться на удаленные объекты обычными легковыми автомобилями, что существенно экономит расходы на транспортировку, в отличие от бетонных и металлических резервуаров, перевозка которых требует наличия специального транспорта.
  • Емкость просто и быстро подготавливается к заполнению и опорожнению. Организация данных процедур занимает всего 5 минут. Мягкие топливные емкости просты в использовании и не требуют от рабочих квалификации или опыта.
  • Площадку под резервуар не обязательно подготавливать. Мягкие емкости без ущерба для хранимых продуктов могут располагаться как на обычных деревянных подкладках, так и просто на земле. При этом не важны особенности почв и ландшафта. Нефтетанки могут располагаться на земле, песке, щебне, снегу, заболоченной и пересеченной местности.
  • Установка емкости быстрая и простая, не требующая особых навыков и трудозатрат. Например, резервуар для дизельного топлива максимального объема (250 м3) разворачивается минут за 8, и для этого необходима сила всего 6 человек.

Кроме того, благодаря устойчивости к износу и прочим механическим, а также погодным и химическим воздействиям, нефтетанки www.neftetank.ru имеют почти неограниченный срок службы и пригодны для многократного применения.


213
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.