На главную
На главную

Общественные туалеты – проблема современного мира

Общественные туалеты – проблема современного мира
1 Июля 2018 | Обо всем

В современном мире, когда активно развиваются новые технологии, актуальной остается проблема общественных туалетов. Самые развитые европейские страны до сих пор не могут побороться с несанкционированными туалетами «за кустами». Однако если в Европе люди в этом плане более цивилизованы, то в России кусты и углы являются излюбленными местами в основном мужской половины человечества.

Особенно проблема общественных туалетов касается излюбленных мест для прогулок горожан. Массовые гуляния и вовсе остро подчеркивают эту проблему. Не местные не федеральные власти не могут обеспечить финансовой поддержкой для приобретения элементарных биотуалетов, хотя туалетная кабина цена которой не так уж и высока становится отличным решением, если предоставить их в нужном количестве.

Немного истории

Еще в 19 веке Французы придумали решение данной проблемы, установив общественные писсуары. Причиной установки таких приспособлений, стали жалобы горожан на ужасный запах.

В наши дни в крупных европейских центрах установлены писсуары- лифты. Приспособления начали появляться еще в 1999 году. Свою работу они начинают преимущественно в вечернее время и до утра. В дневное время писсуары прячутся под землю, и на вид напоминаю крышку люка. Писсуары-лифты подключены к общей канализационной системе, их очистка происходит в автоматическом режиме. В России, к сожалению, таких приспособлений еще не придумали.

Биотуалеты: виды, преимущества стоимость

Туалетные кабины, устанавливаемые в общественных местах, позволяют сделать жизнь горожан значительно комфортнее. Здесь дело не только в запах, исходящих из-за кустов, но и в том, что отсутствие таких мест для исправления нужды доставляют дискомфорт женщинам и детям.

Как правило, устанавливают такие кабины владельцы летних кафе, частных парков, на стройплощадках и так далее. Но проблема мест массовых гуляний все равно остается актуальной.

Существует два вида мобильных туалетных кабин:

  • портативные;

  • стационарные.

Портативные в основном используются для дачных и садовых участков. Стационарные устанавливаются в общественных местах. Туалетные кабины изготавливаются из прочных материалов, способных выдержать любые перепады температуры, не подвергаются разрушению от агрессивных химикатов, стойкие к УФ излучениям.

Стоимость таких мобильных туалетных кабинок не высока. Тем не менее  даже крупные города до сих пор не могут обеспечить горожан износостойкими, недорогими и удобными устройствами. Ведь установка таких приспособлений облегчит жизнь не только гуляющих в общественных местах, людей, но и сделает проще работу сотрудников городских хозяйств, которым приходится убирать улицы города.

Туалетный бизнес

Естественно, покупка огромного количества биотуалетов, станет очень затратной. Ведь, чтобы обеспечить комфорт горожан понадобится не одна сотня таких кабинок. На многих массовых мероприятиях, частники, устанавливающие мобильные кабинки взимают плату за посещение туалета, и такая услуга пользуется успехом. Почему бы муниципалитетам не установить платные туалетные кабинки и наверняка, горожане в скором времени привыкнут платить деньги, а не прятаться за кустами. Что облегчит жизнь всем.

 

145
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки