На главную
На главную

Как правильно сменить работу

Как правильно сменить работу
1 Июля 2018 | Обо всем

Необходимость сменить работу может возникнуть в силу самых разных причин. Какие-то из них связаны с отношением к персоналу и общей ситуацией в той компании, где человек ещё трудоустроен. Отрицательными факторами становятся: слишком низкая заработная плата, недопустимое отношение к персоналу со стороны руководства, общее экономическое состояние предприятия. Другие могут быть связанными с различным жизненным обстоятельствам. Среди них — потребность в смене места проживания, появление ребёнка или болезнь самого работника или кого-то из его близких.

Устроиться на новое место в наши дни не так уж и просто, поэтому может потребоваться составление целой стратегии. Придётся посещать бюро по трудоустройству, даже если нет стремления получать пособие от государства, регулярно просматривать страницы с объявлениями в региональной прессе и проводить поиск вакансий в Интернете. Все сайты можно разделить на те, где публикуются только объявления от обычных работодателей, которые ищут работников, что будут задействованы в офисах или на производственных участках, и предназначенные для поиска удалённой работы. Последнее в наши дни именуется термином «фриланс». Тысячи людей получают задания на разработку сайтов или написание каких-то программ, создание дизайна, написание текстов и подобные виды деятельности. Такую работу можно выполнять не выходя из дома, а саму занятость рассматривать в качестве временной, нужной на период поиска основной работы, или постоянной.

На настоящем месте работы ни с кем не нужно ссориться, пытаться что-то доказать, особенно неприглядными способами. В момент увольнения некоторые сотрудники пытаются подчеркнуть свою значимость, уничтожить какие-то данные, что-то испортить, каким-то образом отомстить за что-то работодателю или коллективу. Это недопустимый вид поведения. Настоящий профессионал выполняет свои обязанности в любом случае и не позволяет себе опускаться до примитивного поведения.

К сожалению, многие люди совершают ошибки, которые продиктованы отсутствием нравственных идеалов и шаткой моральной позицией. Гораздо выгоднее иметь возможность сказать себе и другим людям о том, что увольнение произошло с честью и достоинством. Задача врача — лечить, программиста — писать программы и поддерживать базы данных, водителя — перевозить грузы и пассажиров. У нас нет задачи — ломать, завязывать всё на себя, а потом исчезать, ругаться, ссориться и срывать зло на других людях. До последнего часа работы нужно соблюдать этические нормы. Тогда, при собеседовании на новом месте, нечего будет опасаться. Всегда останется возможность сказать о том, что увольнение на прошлом месте было вызвано объективными причинами, но никак не отразилось на качестве выполняемых заданий.

Современные специалисты по кадрам считают, что работа в одной компании в течение 2-3 лет и последующее увольнение — это вполне нормальное явление, которое подтверждает профессионализм, а не отрицает его. Если человек легко уходит из одной фирмы и тут же пытается устроиться в другую, то он ничего не боится и ощущает себя настоящим профессионалом.

641
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки