На главную
На главную

Режим работы в жаркий период

Режим работы в жаркий период
Лучше слов на свете нет, чем перекур, отбой, обед.
27 Июня 2018 | Обо всем

По данным, опубликованным на сайте Роструда, российская Федеральная служба по труду и занятости обязует всех работодателей предоставлять для своего работающего персонала возможности трудиться в нормальных условиях на любом рабочем месте, согласно требованиям по охране труда. Это относится и к работе в жаркий период времени, когда существует необходимость охлаждения воздуха, например при помощи кондиционера. Кроме того, обязательно предоставление для своего персонала возможности делать перерывы во время рабочего дня, обеспечить их местами для отдыха, обеспечивать наличие чистой питьевой воды в рабочем помещении, аптечки с медикаментами.

Длительность рабочего времени в ситуациях отклонения температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом. В случае поднятия температуры до 28,5 градусов работодателям рекомендовано уменьшение продолжительности рабочего времени для работников на один час. В случае, если температура повышается до 29 градусов - на два часа. При достижении температуры 30,5 градусов - на четыре часа. При этом, работники, выполняющие работу, связанную с постоянным передвижением (ходьбой), умеренными или существенными физическими нагрузками, переноской, перемещением тяжестей, длительность трудового дня должна сократиться для них уже при достижении более низкой температуры (26,5-27,5 градусов).

По сообщению Роструда, за 2017 год в Российской Федерации зарегистрировали 2,6 тысячи несчастных случаев со смертельным исходом на рабочем месте, которые не были связаны с выполнением работы, что на пять процентов превышает зарегистрированное количество смертельных случаев на работе за предыдущий год.

Денис Ронжин
8 746 14
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.