Обеспечение СИЗ. Памятка Роструда - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Навигация
Техносферная безопасность- обучение
Инфоурок

Обеспечение СИЗ. Памятка Роструда

Обеспечение СИЗ. Памятка Роструда

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) делятся на категории в зависимости от объекта защиты — кожа, органы дыхания, голова, слуховой аппарат, лицо, руки. Среди них специальная обувь и одежда, каски, защитные очки, диэлектрические коврики, налокотники, самоспасатели и др.

Действующая редакция ТК РФ наделяет сотрудников правом на обеспечение СИЗ (ст. 216 ТК РФ). Сведения о положенных по закону средствах предоставляет работодатель. Они предоставляются лицам с вредными/опасными условиями труда, которые выполняют трудовые функции при экстремально низкой/высокой температуре и на чьих рабочих местах присутствуют загрязнения.

Существуют индивидуальные СИЗ, выдаваемые отдельным сотрудникам, и средства общего пользования, закреплённые за рабочими местами.

О коллективных средствах защиты см. наш материал

Наниматель приобретает СИЗ, используя собственные средства, и должен их своевременно предоставлять. Ст. 221 ТК РФ обязывает нанимателей обеспечивать хранение, стирку, химчистку, просушивание. 

Перед выдачей СИЗ работодатель должен провести испытания, проконтролировать исправность защитных средств. В перечень мер по уходу входит дезинфекция, ремонт/восстановление. При необходимости СИЗ меняется на новое. Нельзя допускать к выполнению трудовых функций сотрудников с нефункционирующими, грязными СИЗ.

О том, можно ли купить СИЗ, бывшие в употреблении, см. наш материал

При отказе лица использовать СИЗ работодатель на основании норм ст. 192 ТК РФ имеет право вынести дисциплинарное взыскание за ненадлежащее выполнение трудовых функций. Если средства защиты необходимы для проведения подземных операций, наниматель должен отстранить работника, не желающего применять СИЗ (ст. 330.4 ТК РФ).

На работодателя возложена ответственность за установление нуждаемости, выбор и выдачу СИЗ в полном объёме. Он обязан контролировать правильность использования, обеспечивать правильный уход, хранение, списание.

Согласно ч. 6 ст. 220 ТК РФ, если наниматель не обеспечил сотрудников СИЗ, он не имеет права требовать от них выполнения трудовых обязанностей и должен оплачивать случившийся из-за этого простой.

О том, как учитывать выдачу СИЗ, см. наш материал

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Теги: 
Денис Ронжин

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given