Дополнительный отпуск за выслугу лет - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Навигация
Инфоурок
Техносферная безопасность- обучение

Дополнительный отпуск за выслугу лет

Дополнительный отпуск за выслугу лет

Как пояснили специалисты ведомства, трудовое законодательство не устанавливает подобный вид отпуска. При этом право на такой дополнительный отдых можно прописать в коллективном, индивидуальном трудовом договоре или закрепить локальным актом предприятия.

В соответствии с нормами ст. 116 ТК РФ наниматели имеют право, учитывая собственные финансово-производственные возможности, вводить дополнительные отпуска для сотрудников. Ст. 57 ТК РФ требует прописывать в индивидуальном трудовом соглашении режим отдыха в случае его отличия от общего порядка, принятого на данном предприятии.

Напомним, существуют ситуации, при наступлении которых наниматель обязан предоставить дополнительный отпуск за следующие виды трудовой деятельности:

  • во вредных/опасных условиях;

  • на Крайнем Севере и районах, которые приравнены к нему;

  • с ненормированным временем;

  • имеющей особый характер и др.

Также право на дополнительный отпуск имеют отдельные категории сотрудников. Среди них: медработники, тренеры, спортсмены, сотрудники аварийно-спасательных подразделений, воздушного транспорта.

По согласованию работника с нанимателем допускается предоставить дополнительный отпуск до момента истечения полугода с даты начала рабочего года. За второй и следующий год такой вид отдыха предоставляется согласно очереди, определяемой графиком отпусков. При обозначении в нём точной даты заявление с сотрудника работодателю брать не нужно. 

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска отличается в зависимости от категории сотрудника. У лиц с ненормированным временем — от 3 дней, у работников районов Крайнего Севера — от 24 дней, у госслужащих — 5-15 дней.

Для того, чтобы всегда быть в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Теги: 
Денис Ронжин

Комментарии

25 июня 2024 10:02
а за выслугу лет сколько?
25 июня 2024 13:53
За выслугу лет — только по решению работодателя. Если он придумал для своих работников такую меру поощрения. Если доброй воли работодателя на это нет, то и дополнительного отпуска работникам не будет.
25 июня 2024 18:48
ну, на нет - и суда нет. Сами пусть работают

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл