Как организовать сменный график на рабочих местах? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Как организовать сменный график на рабочих местах?

Как организовать сменный график на рабочих местах?

Российское законодательство предусматривает организацию сменного режима рабочего времени. Он может быть введен на предприятии в случае превышения длительности производственного процесса над временем ежедневной смены. Также сменный график утверждается по следующим причинам:

  • рациональная эксплуатация оборудования;

  • повышение объёма услуг или увеличения количества производимой продукции.

Работодатель вправе установить сменный график как основной режим для всех сотрудников и закрепить его в ПВТР или применить его к отдельным работникам, прописав подобный режим в трудовом договоре или допсоглашении к нему. Сделать это можно при трудоустройстве и позже, когда сотрудник уже работает на предприятии.

При этом к сменному режиму не относится ситуация замены сотрудников более чем через 24 часа.

Во время сменного режима каждый сотрудник или группа работников обязана выполнять трудовые функции на протяжении рабочего времени, которое установлено графиками сменности. Сотрудников необходимо информировать о содержании графиков не позднее одного месяца до начала их действия.

Нельзя ставить в график работника две смены подряд даже если он на это согласен. В таком режиме недопустимы переработки и сверхурочный труд.

В графике указывается предельное количество смен и их продолжительность, порядок их чередования, время междусменного и еженедельный отдыха. Допускается с письменного согласия сотрудника продолжить работу в ситуации неявки сменщика при условии непрерывного характера производственного процесса. Работодатель обязан незамедлительно предпринять меры по замене сотрудника, а его труд сверх нормы оплачивать как сверхурочный.

Непрерывный отдых в течение каждой рабочей недели не может быть меньше 42 часов. Длительность суммы междусменного и внутрисменного отдыха должна быть равна как минимум двойному времени выполнения трудовых функций в предшествующую смену. Если больше 1/2 смены приходится на ночной период (22.00-06.00) она уменьшается на час, кроме двух случаев:

  • сотрудник трудоустроен специально для работы ночью;

  • для сотрудника установлено сокращённое время работы.

Для того, чтобы всегда быть в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Денис Ронжин

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл