Может ли работодатель обязать приходить на работу заранее? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Может ли работодатель обязать приходить на работу заранее?

Может ли работодатель обязать приходить на работу заранее?

Один из пользователей портала Онлайнинспекция.рф обратился за правовым разъяснением ситуации. В трудовом договоре указано начало работы в 8.30 минут. При этом работодатель требует присутствия на рабочем месте не позднее 8.15 минут.

В ведомстве напомнили, что согласно ст. 91 ТК РФ рабочим временем считается период, на протяжении которого работник обязан выполнять трудовые функции. Соответствующий режим, в том числе начало и окончание работы устанавливается и регламентируется ПВТР, трудовым договором (ст. 100 ТК РФ).

Временные промежутки, не входящие в этот период, считаются временем отдыха, когда работник не обязан выполнять производственные обязанности. Для отдельных категорий персонала, в отношении которых действует требование обязательного ношения сменной одежды, время, потраченное на переодевание до и после смены, относится к рабочему.

В указанной ситуации говорится, что время начала работы трудовым договором определено в 8.30. Исходя из этого, требование нанимателя являться за 15 минут до наступления данного момента нельзя считать правомерным. Применять в отношении сотрудников меры дисциплинарной ответственности за неявку в 8.15 также незаконно.

В соответствии со ст. 8 ТК РФ не важно, прописано ли в трудовом договоре или локальном акте требование являться на рабочее место раньше. Нормы этой статьи запрещают работодателю ухудшать положение сотрудников относительно того, которое установлено трудовым законодательством и иными НПА этой сферы. Также работодатель не вправе задерживать работников после окончания рабочей смены даже на основании приказа. Локальные акты, дискредитирующие положение сотрудников, не подлежат применению, подчеркнули в Роструде.

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Денис Ронжин

Комментарии

22 марта 2024 12:23
а переодеться в СИЗ перед началом работы?
23 марта 2024 13:33
В 8.30 начать переодеваться в рабочую одежду и потом работать.
25 марта 2024 05:19
Цитата
Пётр Пустота пишет:

а переодеться в СИЗ перед началом работы?
Если смена личной одежды на СИЗ - требование работодателя, а не личная прихоть работника, то облачение в СИЗ относится к трудовым обязанностям, то есть по сути - работой.
25 марта 2024 09:02
и обратно переодеваться в гражданское в рабочее время? ещё и в душ захотят работники сходить, а работать когда?
25 марта 2024 11:10
Есть такое понятие, как предварительное и заключительное время, куда входит время на переодевание, подготовку и уборку рабочего места и т.д.
27 марта 2024 23:03
Здравствуйте. Прокомментируйте,
1. Смена начинается в 8.00, длиться 12 часов, работодатель требует явиться в 7.45 на сменно-встречное собрание, грозятся всякими карами за неявку. Правомерно?
2. На работе СИЗ обязателен, до душевой 10-15 мин пешком, взависимости от спешки. На переодеться-помыться 20 мин. Возможен ли уход с рабочего места на 30 мин раньше? Если да то как реализовать?

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл