Гарантии сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях труда - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Гарантии сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях труда

Гарантии сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях труда

В своём телеграм-канале Роструд напомнил работодателям об основных гарантиях сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях труда.

Основная из них связана с установлением сокращённой продолжительности рабочего времени. Гарантия в виде уменьшения рабочей недели до 36 часов распространяется на тех, чьи рабочие места признаны опасными, либо для них установлена вредность третьей/четвертой степени (ст. 92 ТК РФ). Одновременно ограничиваются временные рамки рабочей смены — не больше 6 ч и 8 ч при 30-часовой и 36-часовой неделе соответственно.

Трудовое законодательство позволяет работать больше — до 40 ч при наличии подобного условия в колдоговоре, отраслевом соглашении и с письменного одобрения сотрудника. При этом он вправе получить на такую переработку дополнительную денежную выплату.

Ст. 117 ТК РФ наделяет «вредников» 2, 3 и 4 степени (подклассы 3.2, 3.3 и 3.4) и лиц, чьи условия труда признаны опасными по результатам СОУТ, правом на дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью не меньше недели. Точная продолжительность подобного отпуска рассчитывается пропорционально времени, которое было отработано сотрудником в опасных/вредных условиях. Если продолжительность труда во вредных условиях в течение рабочего года составляет не менее 11 месяцев, дополнительный период отдыха должен предоставляться в полном объёме.

Если дополнительные дни отдыха не были использованы в течение года, они не аннулируются, а переносятся на следующий период. Это необходимо учитывать при формировании нового графика отпусков. Часть отпуска, которая превышает минимально допустимые 7 дней, можно заменить денежными выплатами, если подобное предусмотрено отраслевым соглашением и колдоговором.

Ст. 147 ТК РФ регламентирует обязанность нанимателей устанавливать для «вредников» зарплату увеличенного размера. Точные цифры прописываются в локальном акте или колдоговоре, однако минимальный размер такого повышения должен составлять 4% относительно оклада персонала, который трудится в нормальных условиях. 

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Денис Ронжин

Комментарии

27 февраля 2024 12:25
а пенсия досрочная где?
29 февраля 2024 11:43
Цитата
Пётр Пустота пишет:
а пенсия досрочная где?
Денис Ронжин, считает, что:
"...напомнил работодателям об основных гарантиях..."
видимо у него и Роструда, льготная пенсия -(5 лет) это не основное
1 марта 2024 14:47
В данной статье неучтена новая редакция ст.216 ТК в части ее расширения: -ТК РФ Статья 216. Права работника в области охраны труда

Каждый работник имеет право на: гарантии и компенсации в связи с работой с вредными и (или) опасными условиями труда, включая медицинское обеспечение, в порядке и размерах не ниже установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо коллективным договором, трудовым договором;
При этом Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 действующий документ.
6 марта 2024 13:34
А кто такой "сотрудник" в трудовом законодательстве?
6 марта 2024 14:54
это работник... с боку...

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл