Банк документов Роструда — официально одобренные формы документов - новости информационного портала по охране труда в России
Меню

Банк документов Роструда — официально одобренные формы документов

Банк документов Роструда — официально одобренные формы документов

На портале Роструда Онлайнинспекция.рф размещено свыше 1730 шаблонов для помощи работникам и работодателям в оформлении документации в сфере трудовых отношений. Чтобы быстро найти нужный шаблон они представлены в онлайн-сервисе — Банк документов, который был запущен в 2018 году.

Сервис включает интуитивно понятный ситуационный рубрикатор, включающий 15 разделов. Документы без труда скачиваются на компьютер или мобильное устройство и доступны всем пользователям бесплатно.

В Банке документов можно воспользоваться типовыми образцами документации для трудоустройства, перемещения/перевода сотрудника, выплаты гарантий и компенсаций, назначения взыскания в отношении работников, охраны труда, оформления отпуска, начисления зарплаты, отстранения от работы и др. Есть отдельная рубрика для граждан предпенсионного возраста и лиц из ряда среднеазиатских государств бывшего СССР, осуществляющих трудовую деятельность в России.

По охране труда представлены документы по общим вопросам организации ОТ, при несчастных случаях на производстве, для обеспечения охраны прав сотрудников на ОТ, а также инструкции.

Каждая форма содержит важные пояснения:

  • сведения о правовых основаниях использования документа (требование закона или усмотрение сторон);

  • сведения о наличии нормативно утверждённой формы конкретного документа с указанием соответствующего нормативного акта;

  • реквизиты нормы права, на основании которой либо применимо к которой применяется данный документ;

  • сведения о стороне трудовых отношений, имеющей право на составление документа;

  • сведения о рекомендательном характере конкретной формы либо отсутствии факта утверждения формы этого документа;

  • сведения о процедуре создания (принятия) документа для случаев, когда она установлена законодательством.

Для удобства пользования формы разделены на три категории — обязательные утверждённые, обязательные не утверждённые и необязательные, но используемые по факту.

Для того, чтобы быть всегда в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Денис Ронжин
 
Текст сообщения*

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл