Кто решает, где работник учится по ОТ? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Техносферная безопасность- обучение
Очное образование
Велко

Кто решает, где работник учится по ОТ?

Кто решает, где работник учится по ОТ?

Как пояснили эксперты, работодатели вправе самостоятельно решать, где проводить обучение работников по ОТ — у себя на предприятии, либо в специализированном учебном центре, оказывающим подобные услуги. Правила обучения по ОТ № 2464 также наделяют правом нанимателей определять порядок и форму, вести самостоятельный учёт сотрудников, подлежащих обязательному обучению. Так, организация может разработать свою форму направления персонала на прохождение учёбы.

Обучать своих сотрудников имеют право только те работодатели, которые включены в реестр Минтруда РФ. У стороннего учебного центра обязательно должна быть аккредитация, иначе он не имеет права оказывать подобные образовательные услуги. Перечень этих организаций доступен на официальном сайте Минтруда РФ.

Направление данных в реестр ведомства работодателями имеет однократный уведомительный характер. Для этого используется Личный кабинет на портале Минтруда. В п. 106 Правил № 2464 указаны сведения, которые предоставляются в уведомлении. Также к этому документу прилагается копия локального акта о самостоятельной организации обучения без использования услуг сторонней компании. Под уведомлением ставится электронная подпись.

По окончании обучения и проверки знаний наймодатели направляют информацию в Минтруд РФ о сотрудниках, которые прошли учебу. Сведения заносятся в реестр лиц, обученных по ОТ, и подлежат регистрации в соответствии с требованиями п. 118 Правил № 2464.

Если работник обучается по ОТ с отрывом от трудовой деятельности, потраченное время относится к рабочему, что требует обязательного учёта в табеле. Определение формы табеля находится в компетенции руководства предприятия. Также наниматель вправе сам устанавливать код периода обучения. При этом не возбраняется применять необязательные к использованию типовые бланки Т-12 или Т-13.

В соответствии с п. 96 Правил № 2464 работодатели, самостоятельно обучающие персонал, должны обладать материально-технической базой, техническими средствами и оборудованием, соответствующей учебно-методической базой с программами обучениями и учебными материалами. Также необходимо создать комиссию по проверке знаний требований ОТ.

Напоминаем, что теперь доступно обучение от экспертов портала ohranatruda.ru.

Для того, чтобы всегда быть в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.
Денис Ронжин

Комментарии

19 сентября 2023 05:05
"Перечень этих организаций доступен на официальном сайте Минтруда РФ."

Дата последних внесенных изменений 07.05.2018

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл