Как работодателю инициировать профвизит? - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Как работодателю инициировать профвизит?

Как работодателю инициировать профвизит?

Профилактические визиты не являются проверками и не завершаются штрафами и взысканиями. Но в ходе них можно обнаружить и устранить недостатки в работе системы охраны труда на предприятии.

Федеральный закон о госконтроле от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ предусматривает проведение в рамках государственного и муниципального контроля профилактических мероприятий. Одним из них выступает профвизит. Он осуществляется сотрудником контрольно-надзорного органа в формате профилактической беседы по адресу ведения производственной деятельности работодателя. Также часто используется альтернативный дистанционный вариант — ВКС.

Сейчас законодательство (ФЗ от 04.08.2023 г. № 483-ФЗ) позволяет инициировать профвизит контролируемым субъектом. Такой механизм позволяет без задержек получать новые сведения об обязательных требованиях, способах их выполнения и в соответствии с предоставленной инспектором информацией в добровольном порядке устранять вероятные нарушения без использования административных мер реагирования.

Чтобы на предприятии прошёл профилактический визит, нужно направить заявление в контрольно-надзорный орган, которому даётся 10 дней на его рассмотрение с момента регистрации. Решение об осуществлении мероприятия определяется категорией риска, которая присвоена контролируемому объекту, а также наличием материально-финансовых, кадровых ресурсов контролирующего органа.

Дата мероприятия согласуется с контролируемым субъектом в течение 20 рабочих дней. Способ может быть любым, главное, чтобы он чётко фиксировал подобное согласование. Если было принято положительное решение, профвизит к данному работодателю указывается в программе профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. 

Законодательство регламентирует несколько оснований для отказа в проведении профилактического визита:

  • контролируемый субъект официально уведомил об отзыве заявления;

  • присутствие в тексте заявления оскорбительных фраз, нецензурных слов, высказываний с угрозами нанесения вреда здоровью, жизни, имуществу в адрес сотрудников контролирующего ведомства и членов их семей;

  • невозможность на протяжении 6 месяцев до даты направления заявления выполнения профвизита из-за отсутствия контролируемого субъекта по месту выполнения операционной деятельности или из-за иных его действий, бездействия;

  • наличие решения контролирующего органа об отказе в профвизите, которое принято в течение двух месяцев до момента направления соответствующего заявления. 
Для того, чтобы всегда быть в курсе самых важных новостей и изменений по охране труда, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.
Денис Ронжин

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл